货车司机的运费拖着不给怎么办

1个回答
摘要 拖欠运费可以向法院起诉。 在长途运输业中,运费用一般采取“先运后结”方式结算,但对于运费结算这个事情上一直没有固定的结算时间和方式,如果托运人不及时支付运费,货车司机往往会受到运费拖欠的困扰。
法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》 第三条:人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼,适用本法的规定。
咨询记录 · 回答于2021-09-23
货车司机的运费拖着不给怎么办
拖欠运费可以向法院起诉。 在长途运输业中,运费用一般采取“先运后结”方式结算,但对于运费结算这个事情上一直没有固定的结算时间和方式,如果托运人不及时支付运费,货车司机往往会受到运费拖欠的困扰。法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》 第三条:人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼,适用本法的规定。
拖欠运费是可以拿法律来保护自己的喔,让自己得到保障
向货主所属的法院还是哪里的都行呢?
建议的是,不到万不得已还是不要这么做,这也得考虑自己
是法院
证实了后,法院会传唤他的呢,您这边需要准备相关的资料
比如收据 欠款单,或者之前有承诺
能帮到您是我的荣幸!祝您生活愉快!如果您觉得对您有帮助的话,请辛苦点一下赞哦!谢谢!