大一软件技术想买台电脑,不知道轻薄本还是游戏本,软件技术专业的,课余想学习视频剪辑等等,有什么6k-8k的电脑推荐16gb+1t的配置

1个回答
摘要 一般来说没有携带需求的话,还是比较推荐游戏本的,配置,散热,图形处理各方面表现都要更好一些。重量多半在2kg-4kg不等,便携性很低,只适合偶尔携带出门。
轻薄本比较适合一些有携带需求的同学,需要经常背着电脑跑来跑去,那么背着轻薄本肯定比背着游戏本轻松一些,但是性能等方面会比游戏本稍弱一些,重量一般在1.5kg左右,很轻,携带起来比较方面。
也有轻薄性能又强劲的超极本,不过售价有点高,超极本的话比较推荐ROG幻14。
R7-4800HS、RTX2060MaxQ、2K分辨率、100%sRGB、16G、512G,重量仅1.6kg,性能强劲,机身也比较轻薄,当然售价也很高,如果预算充足,可以选择超极本,便携又强劲。
咨询记录 · 回答于2021-10-27
大一软件技术想买台电脑,不知道轻薄本还是游戏本,软件技术专业的,课余想学习视频剪辑等等,有什么6k-8k的电脑推荐16gb+1t的配置
一般来说没有携带需求的话,还是比较推荐游戏本的,配置,散热,图形处理各方面表现都要更好一些。重量多半在2kg-4kg不等,便携性很低,只适合偶尔携带出门。轻薄本比较适合一些有携带需求的同学,需要经常背着电脑跑来跑去,那么背着轻薄本肯定比背着游戏本轻松一些,但是性能等方面会比游戏本稍弱一些,重量一般在1.5kg左右,很轻,携带起来比较方面。也有轻薄性能又强劲的超极本,不过售价有点高,超极本的话比较推荐ROG幻14。R7-4800HS、RTX2060MaxQ、2K分辨率、100%sRGB、16G、512G,重量仅1.6kg,性能强劲,机身也比较轻薄,当然售价也很高,如果预算充足,可以选择超极本,便携又强劲。
如果没有携带需求,那么推荐选择游戏本,如果有携带需求,就选择轻薄本。一、4000-6000元游戏本推荐:二、4000-6000元轻薄本推荐:小米Redmi G处理器:i5-10200H显卡:GTX1650屏幕:100%sRGB内存:16G硬盘:512G软件技术专业一般比较推荐intel的处理器,Redmi G入门版性价比不错,活动可以做到4999元,虽然处理器性能弱了点,但售价也合理,编程,建模,中画质玩部分大型游戏都没问题,16.1英寸高色域屏幕,观感不错,散热表现也较好,拓展性较强,接口丰富,性价比不错。宏碁 暗影骑士·擎处理器:i5-10300H显卡:GTX1650Ti屏幕:144Hz 72%NTSC内存:16G硬盘:512G处理器及显卡性能比Redmi G要强一些,不过售价也高一点,之前性价比更高,现在中规中矩,散热表现不错,编程,建模,中画质玩部分大型游戏都没问题,15.6英寸,144Hz刷新率,高色域屏幕,观感不错,画面过度也流畅一些,有RGB键盘灯,观感不错,拓展性较强,接口丰富。
机械革命 蛟龙处理器:R7-4800H显卡:GTX1650屏幕:100%sRGB内存:16G硬盘:512G在游戏本里重量较轻,1.96kg,偶尔携带还不错,二线品牌,售后一般,不过性价比颇高,处理器为R7-4800H,性能强劲,散热表现不错,编程,建模,中画质玩部分大型游戏都没问题,15.6英寸高色域屏幕,观感不错,拓展性较强,接口丰富,如果有一定的电脑基础,那蛟龙是个不错的选择。联想拯救者R7000处理器:R5-4600H显卡:GTX1650屏幕:100%sRGB内存:16G硬盘:512G最近经常缺货,性价比颇高,一线品牌,品控,售后都还不错,散热表现优秀,风扇噪音也较小,性能不错,编程,建模,中画质玩部分大型游戏都没问题,15.6英寸高色域屏幕,观感不错,拓展性较强,接口丰富,国庆可能会有抢购,可以蹲一波。惠普 暗影精灵6 锐龙版处理器:R5-4600H显卡:GTX1650Ti屏幕:144Hz 72%NTSC内存:16G硬盘:512G这款超6000了,不过配置,售后各方面都较好,散热表现不错,不过风扇噪音稍大,性能不错,编程,建模,中画质玩部分大型游戏都没问题,15.6英寸,144Hz刷新率,高色域屏幕,观感不错,画面过度也流畅一些,拓展性较强,接口丰富,抢不到R7000的话,可以考虑一下暗影精灵6。
512g的够不够啊
想做做视频剪辑
您好,够了哦
已赞过