学区房房产证只有父母一方姓名,小孩能上学吗?

1个回答
摘要 学区房房产证上面只有父母其中一方的姓名,小孩也是可以上学的。相关文件规定,孩子上学以就近为原则,只要房产证属于孩子父母所有,(爷爷奶奶外公外婆的都不行),而且孩子的户口也迁移到了房产所在地辖区的派出所,就符合报名条件。可以携带房产证,户口本,到就近的学校办理入学手续。
咨询记录 · 回答于2021-06-15
学区房房产证只有父母一方姓名,小孩能上学吗?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
今天买了二手公寓学区房 房产证是我的名字 孩子和爸爸是一个户口 我的户口在娘家
学区房房产证上面只有父母其中一方的姓名,小孩也是可以上学的。相关文件规定,孩子上学以就近为原则,只要房产证属于孩子父母所有,(爷爷奶奶外公外婆的都不行),而且孩子的户口也迁移到了房产所在地辖区的派出所,就符合报名条件。可以携带房产证,户口本,到就近的学校办理入学手续。
孩子和我不在一个户口本上 我的户口在娘家 孩子和爸爸是一个户口簿上
主要是 房产证只有我一个人名字 我的户口在娘家 孩子和他爸爸是一个户口
把妈妈的户口落到新买的房子里做户主,在把小孩的迁过去,这样就可以读书
既然是学区房,只要解决户口问题就可以
孩子没有和我一个户口 会不会影响报名 我们是有结婚证的
现在也来不及办理了 马上就要报名了 我们有结婚证 就是我和孩子爸爸没有在一个户口簿上 我的户口在娘家 会不会影响孩子报名上学
不会影响,只要跟着的父母一方就行,户口属于学区房片区的就可以就读
房产证是妈妈一个人的名字 妈妈的户口在娘家 没有和孩子户口在一起 孩子的户口和爸爸一起的 主要是房产证是妈妈一个人名字 孩子没有和妈妈一个户口上 能不能报名上学
不可以,要先把孩子的户口弄到跟妈妈一起,因为房产证是妈妈的名字,不然就到社区开关系证明试试,证明他们是母子关系,如果学校不接受就没办法。