搬新家有什么讲究和准备的?需要注意哪些事情?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
搬新家的讲究如下:
1、搬家时不可和别人打招呼。
2、搬家当天家人不可哭哭啼啼的,乱发脾气,打骂小孩子。
3、搬家当天尽量说些吉祥话。
4、搬家当天晚上,就寝前,应先躺下五分钟左右,随即起床再工作一下,表示睡了还要再起床, 否则日后易生病。
5、搬家当天不可午睡,也不可在新宅午睡,否则日后易生病。
6、当天晚上宜煮些甜汤圆,甜品,全家共食,表示一家团圆,甜甜蜜蜜之意。
7、搬家当天,宜在新宅煮一些开水并将电风扇在家中四方吹拨,以求风生水起。
8、搬家时要严防动到胎神、家中妇女有身孕时,尽量不要搬家。
搬家后要注意的事情:
1、墙上的挂件、高档灯具壁橱内的东西不要忘记取。
2、清查自己曾藏匿过东西的地方。
3、做好水、电、煤气表记录并保存好近期交费收据。
4、各种卡要随身放置。
5、为了便于开箱找急需用品,装箱要逐箱做好登记。
6、搬家时数好件数,在接受运送到的货物时,一定要清点好,检查是否有遗漏。
7、租房要查看房产证,要找房主本人交涉或找正规的中介公司。
要节省搬家时间,首先准备工作要充分,把所有零散东西都收进箱子或打包,化零为整。其次,可以要求搬家公司多派些人手。最后,要合理安排时间和行程,错过堵车高峰和堵车路线。