iphone6换屏幕后指纹识别失效,Home键正常使用,这是什么原因?

1个回答
摘要 如果多次尝试没有任何效果的话,自己也不知问题所在,最简单得方法就是还原所有设置,恢复其初始状态;还是没有改善的话,到苹果指定维修处维修检测。
2. Touch ID最多可以录入5个手指的指纹,如果某个手指的指纹不太明显不容易识别,你最好多录入几个,来增加识别率。
3. Touch ID的传感器由多部分组成,其中金属环是增加识别率最重要的组件之一,所以在使用时要确保手指接触到金属环,而不是悬空地放在Home键中央。
咨询记录 · 回答于2021-05-18
iphone6换屏幕后指纹识别失效,Home键正常使用,这是什么原因?
亲~我正在编辑这道题的答案,还请您耐心等待一下。
因为不是在官方售后换的,所以指纹模块失效。之前如果是第三方维修换屏,因为指纹模块的原因都无法刷机激活,后来苹果改了政策,可以激活,但是指纹仍然无法使用
那也就是说换完屏幕总成,指纹就用不了呗
怎么样才能修好呢
如果多次尝试没有任何效果的话,自己也不知问题所在,最简单得方法就是还原所有设置,恢复其初始状态;还是没有改善的话,到苹果指定维修处维修检测。2. Touch ID最多可以录入5个手指的指纹,如果某个手指的指纹不太明显不容易识别,你最好多录入几个,来增加识别率。3. Touch ID的传感器由多部分组成,其中金属环是增加识别率最重要的组件之一,所以在使用时要确保手指接触到金属环,而不是悬空地放在Home键中央。