斗鱼苗15天死完了

1个回答
摘要 复返。如果鱼苗在室内,则有可能因为食物吃不完、没有足够的光照等情况导致水体恶化,鱼苗团灭。毕竟,小水体饲养国斗苗,容易受到外部环境的直接干扰,导致水体环境在短时间内产生严重变化。
情况四:(早育)为什么将早育放着最后,本不应该是最先的吗,在这我主要是为了着重提醒,毕竟,在我观察当中,这种情况,算是鱼友比较容易忽略的情况。早育分两种情况,一种亲鱼不成熟俗称处女处男鱼,看似有卵,其实卵粒不成熟,另外一种情况是亲鱼够成熟,但是因为频繁繁殖,卵粒未发育完善。鱼卵顺利受精之后,孵化成鱼苗,在平游开口之前,大概就是出卵后第一周,鱼苗靠的是鱼卵本身带来的卵黄进行营养供给的,如果因为“早育”,卵粒本身就未存储足够的营养物质,鱼苗就算是顺利孵化了,也会因为在开口之前,没有后续营养物质供给,导致死亡,就算鱼苗有幸熬过了前期的艰苦岁月,幸存下来的鱼苗也常常会出现长势过缓的情况。
咨询记录 · 回答于2021-10-12
斗鱼苗15天死完了
复返。如果鱼苗在室内,则有可能因为食物吃不完、没有足够的光照等情况导致水体恶化,鱼苗团灭。毕竟,小水体饲养国斗苗,容易受到外部环境的直接干扰,导致水体环境在短时间内产生严重变化。情况四:(早育)为什么将早育放着最后,本不应该是最先的吗,在这我主要是为了着重提醒,毕竟,在我观察当中,这种情况,算是鱼友比较容易忽略的情况。早育分两种情况,一种亲鱼不成熟俗称处女处男鱼,看似有卵,其实卵粒不成熟,另外一种情况是亲鱼够成熟,但是因为频繁繁殖,卵粒未发育完善。鱼卵顺利受精之后,孵化成鱼苗,在平游开口之前,大概就是出卵后第一周,鱼苗靠的是鱼卵本身带来的卵黄进行营养供给的,如果因为“早育”,卵粒本身就未存储足够的营养物质,鱼苗就算是顺利孵化了,也会因为在开口之前,没有后续营养物质供给,导致死亡,就算鱼苗有幸熬过了前期的艰苦岁月,幸存下来的鱼苗也常常会出现长势过缓的情况。
况一:(惊)亲鱼繁殖过程中,受到多次惊扰,可能会导致公鱼排出精液和母鱼排卵无法同时进行,导致死卵,从而从卵期就直接团灭或者亲鱼因受惊吓而将受精卵吞食。情况二:(捞)过早捞走亲鱼,亲鱼繁殖完成之后,公鱼会不断将受精卵衔至泡巢当中,保证鱼卵保持潮湿、富氧的状态,但是过早捞走亲鱼,则有可能在捞的过程当中,使得有些鱼卵无法正常处于上述的环境当中,从而影响受精卵孵化,变成死卵,最终影响到了整体孵化率,严重者,则可能出现团灭现象(捞走鱼卵同样存在这种风险)。备注:情况二并非必然,如果亲鱼受精卵质量好,且在捞鱼或者捞卵的时候方式正确,并不太会严重影响孵化率。
我的不进食,喂丰年虾卵,一直到现在就只剩一个了
需要绿水养殖吗
亲帮您查到一、 安静待产:亲鱼繁殖过程当中,尽量减少惊扰次数,最好是隔天再进行观察,倘若没有办法按捺好奇心,那观察的时候,也需要尽量保持安静。二、 留公看卵:繁殖完成之后,母鱼可以先行捞走,公鱼继续看卵,但是要主要捞走母鱼的时候,也尽量在晚上进行,那时候母鱼反应能力较弱,不至于捞母鱼的时候过分惊扰公鱼。br> 三、 控制密度、保持水质:鱼苗顺利孵化之后,可根据数量进行分流饲养,保证鱼苗长势统一,鱼饵采用“少食多次”原则进行,避免影响水质。另,可用小功率水妖精,进行辅助饲养。
、 育肥育熟:尽量不要使用个体瘦弱、鱼龄过小(8个月内的母鱼一般不建议)、繁殖间隔期过短的母鱼作为亲鱼,花多点时间和精力,对目标母鱼进行优化饲养,育肥育熟,再进行配对,这不仅可以提高鱼卵质量,也让母鱼能够以最好的状态和最快速度配合公鱼,从而也保护到了母鱼,鱼主人也能从而获得最健康的受精卵,加上自己的细心照料,相信鱼儿会以最好的长势来回馈给鱼主人。
已赞过