建行房贷20年贷款21万 现在已经还了快四年了 想一次性还本金十万 ,等额本息还款方式,可以更改吗?这时候还合适吗?

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲爱的♡ⅴ♡您好,可以现在一次性还本金10万,合适的,还的越早,还的越少,银行允许提前还款
咨询记录 · 回答于2022-02-18
建行房贷20年贷款21万 现在已经还了快四年了 想一次性还本金十万 ,等额本息还款方式,可以更改吗?这时候还合适吗?
亲爱的♡ⅴ♡您好,可以现在一次性还本金10万,合适的,还的越早,还的越少,银行允许提前还款

我是银行人员,贷款问题可以咨询我哦
这个时候我还,和最后还完的利息大概差多少,现在利率是4.99%
原来是一共还里面呢
还几年呢

还了差三个月四年
之前银行跟您说的总共的时间,
就是不提前还,是还10年还是20年,还是多少
需要一个期间才能计算
头两年每个月1400多,这两年1300多了,是利率下浮的原因吗?共贷了20年
您改过lpr吧
如果改过lpr的话,这两年确实下降了
利息大约少11万
要是现在还部分怎么合适,还款方式能改吗?
您说的还款方式是指等本金还是等本息吗
这个改不了
只能是现在您提前还10万本金,这个是可以的,也是合适的
那还款方式改不了,我还完能比原先少花多少利息
大约11万
但是如果您当时签订了提前还款违约的话,需要一部分赔付违约金
要是我现在还10万本金,可以改还款方式吗?
不可以的,还款方式不能更改,银行没法跟您计算了
您提前还款银行就已经赔钱了