电脑开机黑屏什么都不显示怎么办?

1个回答
摘要 电脑黑屏故障一般有四种情况:
1、全黑:主机、显示器(包括指示灯)均不亮。
2、指示灯:显示器的指示灯亮,主机的指示灯不亮。
3、显示器不显示:显示器与主机的指示灯均亮且开关电源冷却风扇也正常旋转,但显示器不显示。
4、动态黑屏:动态黑屏,开机时显示,但过一会儿就不显示了。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
电脑开机黑屏什么都不显示怎么办?
亲亲您好。我是导师金克丝,很高兴为您服务。您的问题已收到,正在为您打字解决呢,当前咨询人数较多,约3分钟内回答您~请您稍稍等待一下哦~您也可以在此期间进行问题的详细补充哦~
电脑黑屏要分情况解决,硬件故障必须维修更换,软件问题可以通过设置解决。按Ctrl+Shift+Esc打开任务管理器,点击文件,运行新任务,输入explorer.exe,点击确定,等待桌面重启完成就可以了。
电脑开机黑屏原因很多:当打开主机电源,电源灯也亮,但是显示器却是黑的,没有任何显示或者有类似于无信号的提示。要检查显示器和主机是否正常连接在电源上,电源指示灯是否亮着。如果显示器连接正常,这种情况有可能是电脑主机坏了,硬件故障须维修,更换相关硬件。
电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。
电脑黑屏故障一般有四种情况:1、全黑:主机、显示器(包括指示灯)均不亮。2、指示灯:显示器的指示灯亮,主机的指示灯不亮。3、显示器不显示:显示器与主机的指示灯均亮且开关电源冷却风扇也正常旋转,但显示器不显示。4、动态黑屏:动态黑屏,开机时显示,但过一会儿就不显示了。
如果咨询已经结束啦殺~您可以点击此页面右上角结束订单哦,建议您关注我,方便后续有其他问题随时找我呢~殺