初次盗窃认罪认罚取得谅解书

1个回答
摘要 你好,初次盗窃有谅解书的,会在原有盗窃罪上判处减轻刑罚。涉嫌盗窃犯罪,数额较大的,可以判处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。有谅解书,偶犯、初犯可以酌情减轻处罚。具体量刑要看案件的具体情节。《刑事诉讼法》第二百八十八条下列公诉案件,犯罪嫌疑人、被告人真诚悔罪,通过向被害人赔偿损失、赔礼道歉等方式获得被害人谅解,被害人自愿和解的,双方当事人可以和解:(一)因民间纠纷引起,涉嫌刑法分则第四章、第五章规定的犯罪案件,可能判处三年有期徒刑以下刑罚的;(二)除渎职犯罪以外的可能判处七年有期徒刑以下刑罚的过失犯罪案件。犯罪嫌疑人、被告人在五年以内曾经故意犯罪的,不适用本章规定的程序。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
初次盗窃认罪认罚取得谅解书
你好,初次盗窃有谅解书的,会在原有盗窃罪上判处减轻刑罚。涉嫌盗窃犯罪,数额较大的,可以判处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。有谅解书,偶犯、初犯可以酌情减轻处罚。具体量刑要看案件的具体情节。《刑事诉讼法》第二百八十八条下列公诉案件,犯罪嫌疑人、被告人真诚悔罪,通过向被害人赔偿损失、赔礼道歉等方式获得被害人谅解,被害人自愿和解的,双方当事人可以和解:(一)因民间纠纷引起,涉嫌刑法分则第四章、第五章规定的犯罪案件,可能判处三年有期徒刑以下刑罚的;(二)除渎职犯罪以外的可能判处七年有期徒刑以下刑罚的过失犯罪案件。犯罪嫌疑人、被告人在五年以内曾经故意犯罪的,不适用本章规定的程序。
我盗窃8000的物品,现在处于取保候审期间退赔了会不会被判刑
取保候审是不用判刑,但是要在规定的时间没去报道。
取保期间是要等待法院判决,
请问我这个案子被判的几率大吗?
正常你这种情况取保候审就可以了,取保候审是你可以自由活动,但是需要在规定时间去警察局报道
通常是不会被关的,