警察社会地位高怎么理解

1个回答
摘要 您好,警察社会地位高怎么理解,答案如下:
1. 警察社会地位高,警察社会地位估计也就只比政府直属工作人员,军队军官要低一些,应该和检查,法院等平级,很多老师,公务员,企业家都希望有一个这样的伴侣,工作也相对稳定的多,不用担心失业的问题。
2. 有人说工作有人不理解,其实警察只要能保证自己的服务态度,不止要做到遵法守法,还要做到热情服务(其实很多单位都可以做到),相信百姓是会理解警察的,警民关系会和谐的。
3. 现在警察声誉不好其实是制度问题也是警察同志个人的问题,警察有相当一部分(绝不是极少数)服务态度差,甚至违法乱纪,以前情况比现在还要严重,导致百姓形成固定观念。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
警察社会地位高怎么理解
您好,警察社会地位高怎么理解。答案如下: 1. 警察社会地位高,估计仅次于政府直属工作人员和军队军官,与检查、法院等部门平级。很多老师、公务员、企业家都希望有一个警察伴侣,因为工作相对稳定,不用担心失业问题。 2. 有人说警察工作不被人理解,但只要警察能保证自己的服务态度,做到遵法守法、热情服务(这一点其实很多单位都可以做到),相信百姓是会理解警察的,警民关系会更加和谐。 3. 现在警察声誉不好,既有制度问题,也有警察个人的问题。部分警察(虽然不是极少数)服务态度差,甚至违法乱纪,导致百姓形成了固定观念。
2. 待遇问题 相信很多正式警察都能拿到一年8万元以上的收入,这工资是相当高的。小弟是个学生,在电网公司实习过,电力系统的电网工作正式编制人员基本也就是10万元左右,这其中包括电力自己投资的三产行业分红。更多的人都是2万、3万元收入的。在社会上的每一个人都不可能说无缘无故的给你很高的收入,你有投入才有产出。
3. 行业危险问题 有些行业还是很有危险的,警察就是其中之一。但是风险度还不是属于高风险的那种,因为有许多警察的日常工作还是不处于危险状态一线,处于危险的抓捕任务的案件还只是警察工作案件的少部分。警察的自我保护很不错的,有些局一年都没有因公殉职的人员。 电力系统在80年代到90年代中初都是非常危险的,每年都要电死不少人,每年都给下属单位下达死亡指标,不能超过这个数。都知道不死人是不可能的,现在经过自动控制系统的强化,伤亡数减少了,但是每个月都还有伤亡事件发生,只不过不曝光罢了。 生活健康问题也很严重,电磁场对人辐射很大。我听师傅说,他们单位受变电站的线路带电检修的,后代几乎就没有过男孩。 铁路系统也很危险,经常发生行车伤亡事故,工务和铁建的人都要有不少伤亡。煤炭行业就更加夸张了,上百人死亡的事故每年都有。要说别人违规操作,不如说社会需要他们的贡献。没有他们的加班生产(违规的),我们根本就没有足够的能源使用。这些都只能说是无可奈何的。