不想读书想工作怎么办

1个回答
摘要 即使出去打工,也不会找到好工作。更何况她还是未成年人,没有人敢用她。如果说不通,可以多找她亲近的人来说服她才对。感觉就是她年龄小,不知道读书的重要性,父母应该好好教导她。毕竟在读书的时候不读书,浪漫时光很可惜,还是许多孩子想读书却没有那个条件,但一直在坚持
咨询记录 · 回答于2022-08-28
不想读书想工作怎么办
即使出去打工,也不会找到好工作。更何况她还是未成年人,没有人敢用她。如果说不通,可以多找她亲近的人来说服她才对。感觉就是她年龄小,不知道读书的重要性,父母应该好好教导她。毕竟在读书的时候不读书,浪漫时光很可惜,还是许多孩子想读书却没有那个条件,但一直在坚持
在学校里学的这些课程,只是手段和途径,最终目的是提高你的认知水平,培养你的个人综合能力。三百六十行,行行出状元,既然你学不进去这些文化课,工作之后,在社会实践中慢慢学习、慢慢进步也是可以的。毕竟,读再多的书,也要参与社会实践,在社会实践中去运用你的知识,发挥你的能力。第二,不管走哪一条路,要想在社会上长期立足生存,认真仔细的工作态度、吃苦耐劳的工作精神,都是必不可少的。能不能学到本领,与读过多少书、上过多少学、具体做什么事都没有必然的联系,而只与有没有认真地做过一件事有关系。如今社会上的各行各业,只要肯吃苦,能坚持,多反思,认真对待,虽不能保证大富大贵,但都能保证你过上衣食无忧的生活。
好好学习吧亲哦读书才是唯一出路