直径为12m的圆中,弦 AB 垂直于直径 CD ,如果弦 AB 长度为16m。 求:△ AOC 的

1个回答
摘要 亲,现在菲儿为您解答:(1)解:连接OB,过O作OC⊥AB于C,则线段OC的长就是圆心O到弦AB的距离,∵OC⊥AB,OC过圆心O,∴AC=BC=12AB=8cm,在Rt△OCB中,由勾股定理得:OC=OB2?BC2=122?82=45(cm),答:圆心O到弦AB的距离是45cm.(2)解:如果弦AB的长度保持不变,两个端点在圆周上滑动,那么弦AB的中点到圆心O的距离都是45cm,∴如果弦AB的长度保持不变,两个端点在圆周上滑动,那么弦AB的中点形成一个以O为圆心,以45cm为半径的圆周.
咨询记录 · 回答于2022-09-07
求:△ AOC 的面积是多少?步骤写清楚)
直径为12m的圆中,弦 AB 垂直于直径 CD ,如果弦 AB 长度为16m。
求:△ AOC 的面积是多少?步骤写清楚)
由勾股定理得:OC=OB2?BC2=122?82=45(cm)
求:△ AOC 的面积是多少?步骤写清楚)
直径为12m的圆中,弦 AB 垂直于直径 CD ,如果弦 AB 长度为16m。
求:△ AOC 的面积是多少?步骤写清楚)
直径为12m的圆中,弦 AB 垂直于直径 CD ,如果弦 AB 长度为16m。