进行有效沟通是否会影响管理者的领导力

1个回答
摘要 您好!非常高兴为您解决问题。能进行有效沟通是管理者提升领导力的重要素质之一,但只会进行有效沟通的领导(像某些老好人)是当不好领导的。
为什么要进行有效沟通呢?现在早不是“官大一级压死人”的年代了,现在很多人不会因为你职务比我高我就一定要听你的,所以很多领导要跟下属进行有效沟通,打好关系,施点小恩小惠,才好让他为你卖力,曾经我一度认为:那些酒场上玩得转,办事只靠熟人就办妥的领导是相当厉害的,但是,绝不仅仅是这样。
记得上学时我们就知道一个道理:“当老师不能和学生走的太近,也不能太远。”也许有人认为这句话的意思是当领导要有一定的威严,有点这层意思吧,但我认为,更进一步说,应该是当领导能够顶得住,靠的上,首先是有硬骨头自己能肯得了,有什么疑难杂症自己立马能猜出个大概,才能让他人信服。举个例子说:“一个人跟领导关系很好,但跟着他干不出成绩,实现不了自己的价值,他肯定会走。”所以当领导更重要的是会干事,能干事,能干大事。
当然当领导也需要许多其他的素质,如把别人的目标变成自己的目标,在实现他人价值的同时实现自己的价值,也包括提升自己的修养,让自己变得更有内涵,更有魅力等等。祝您生活愉快!希望我的回答能够帮到您哦
咨询记录 · 回答于2021-12-06
进行有效沟通是否会影响管理者的领导力
您好,很高兴为您服务。我是百事通张老师,拥有超五年生涯职业规划经验,擅长入职辅导、职业规划、优势挖掘。我已经看到您的问题了,正在给您整理回复,您也可以提供更多有效的信息,以便我更好的给您解答。
您好,您需要耐心等待五分钟左右的时间,答案马上为您揭晓,请稍等哦
您好!非常高兴为您解决问题。亲,进行有效沟通是不会影响管理者的领导力的哦,只会当员工觉得管理者倍感亲切哦。有效沟通会对工作效率有明明的提高哦。祝您生活愉快!希望我的回答能够帮到您哦
展开讲讲
500字
您好!非常高兴为您解决问题。能进行有效沟通是管理者提升领导力的重要素质之一,但只会进行有效沟通的领导(像某些老好人)是当不好领导的。为什么要进行有效沟通呢?现在早不是“官大一级压死人”的年代了,现在很多人不会因为你职务比我高我就一定要听你的,所以很多领导要跟下属进行有效沟通,打好关系,施点小恩小惠,才好让他为你卖力,曾经我一度认为:那些酒场上玩得转,办事只靠熟人就办妥的领导是相当厉害的,但是,绝不仅仅是这样。记得上学时我们就知道一个道理:“当老师不能和学生走的太近,也不能太远。”也许有人认为这句话的意思是当领导要有一定的威严,有点这层意思吧,但我认为,更进一步说,应该是当领导能够顶得住,靠的上,首先是有硬骨头自己能肯得了,有什么疑难杂症自己立马能猜出个大概,才能让他人信服。举个例子说:“一个人跟领导关系很好,但跟着他干不出成绩,实现不了自己的价值,他肯定会走。”所以当领导更重要的是会干事,能干事,能干大事。当然当领导也需要许多其他的素质,如把别人的目标变成自己的目标,在实现他人价值的同时实现自己的价值,也包括提升自己的修养,让自己变得更有内涵,更有魅力等等。祝您生活愉快!希望我的回答能够帮到您哦
…你别从百度里面复制粘贴呗,你这我也能找得到呀[吃鲸]
您好!非常高兴为您解决问题。亲,让我展开写500字,俺也办不到呢
额,那你自己给我说说,你的看法
您好!非常高兴为您解决问题。亲,进行有效沟通是不会影响管理者的领导力的哦,只会让员工觉得管理者倍感亲切哦。还能有效提高工作效率。 祝您生活愉快!希望我的回答能够帮到您哦
已赞过