相机镜头的灰尘怎么清理

1个回答
摘要 您好,不好意思让您久等了,
可以用镜头纸处理,用镜头纸清理。清理方法是:撕下一张镜头纸。将撕下的镜头纸卷成筒状。用力拉扯纸筒两端,将其扯成两段,会发现断口处有很多毛毛,这些毛毛才是镜头纸的真面目,用气吹吹掉浮尘,再使用镜头纸有毛毛的一端,由镜头中间开始螺旋向外轻轻擦扫。相机拍照结束立即盖上镜头盖,不要在灰尘很大的场合使用相机,外出时尽量使用相机包,购买相机防尘套等等相机镜头已经沾染灰尘时首先使用吹气囊对镜头吹散灰尘。对镜头喷少量的专用清洁液使用鹿皮或镜头纸轻轻擦拭镜头。直至灰尘完全擦干净重要,任何情况下不可以擦拭完全干燥的镜头,必须在湿润情况下才能擦拭,干燥时只能使用风吹。
希望我的回答对你有帮助,祝您生活愉快!!!
咨询记录 · 回答于2022-03-29
相机镜头的灰尘怎么清理
您好,不好意思让您久等了,可以用镜头纸处理,用镜头纸清理。清理方法是:撕下一张镜头纸。将撕下的镜头纸卷成筒状。用力拉扯纸筒两端,将其扯成两段,会发现断口处有很多毛毛,这些毛毛才是镜头纸的真面目,用气吹吹掉浮尘,再使用镜头纸有毛毛的一端,由镜头中间开始螺旋向外轻轻擦扫。相机拍照结束立即盖上镜头盖,不要在灰尘很大的场合使用相机,外出时尽量使用相机包,购买相机防尘套等等相机镜头已经沾染灰尘时首先使用吹气囊对镜头吹散灰尘。对镜头喷少量的专用清洁液使用鹿皮或镜头纸轻轻擦拭镜头。直至灰尘完全擦干净重要,任何情况下不可以擦拭完全干燥的镜头,必须在湿润情况下才能擦拭,干燥时只能使用风吹。希望我的回答对你有帮助,祝您生活愉快!!!
专用清洁液叫什么名字
是外镜头很脏,用什么清洗
【问一问自定义消息】
毛刷主要清洁相机外部灰尘,使用的毛刷要柔软且不掉毛。相机的机身或边边角角用清洁布来擦拭。擦不到的镜头边缘、卡口和各种缝隙可以使用棉签,棉签要选用锥形无尘的棉签。
选用质地非常柔软的镜头布和镜头清洁液擦拭镜头,理想的镜头布无尘车间出来的真空包装一次性镜头布。
希望我的回答对你有帮助,祝您生活愉快!