档案丢失,补办,会不会影响公务员政审

1个回答
摘要 你好,根据老师查询档案丢失,补办,完全不会影响公务员政审。补办的档案肯定是能过公务员政审的,因为补办的档案里面的材料都是真实,经过学校或工作单位签字盖章的,要不然补办就没有意义啦!但值得注意的是,补办好的档案一定要进行正确的存档,这样档案才具备法律效益!
公安机关录用人民警察考核和政审工作暂行规定》
考核和政审的内容包括:政治思想表现、道德品质、工作能力、工作实绩、缺点和不足、回避的关系以及直系血亲和对本人有重大影响旁系血亲的情况等。
考核和政审工作由省级公安机关统一领导,县级以上公安机关按照省级公安机关的要求组织实施。
公务员档案政审的基本流程
1. 确定自己的档案进入考核后,我们要先从网上下载《考生情况登记表》,真实填写自己的政治,学习,生活及工作等各方面的情况,向单位提交。另外,《考生情况登记表》中还会包含你家庭成员和社会关系,这些都需要我们真实填写。
2. 待你提交《考生情况登记表》后,招生单位会组织考察小组去你上学和工作过的学校和地方了解具体情况,看与你写的是否符合;
3. 经过一番详细的了解之后,由派出所出具书面证明做证据存档。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
档案丢失,补办,会不会影响公务员政审
您好,很高兴为您解答!请您稍等片刻,正在为您解答!打字需要时间哦~
你好,根据老师查询档案丢失,补办,完全不会影响公务员政审。补办的档案肯定是能过公务员政审的,因为补办的档案里面的材料都是真实,经过学校或工作单位签字盖章的,要不然补办就没有意义啦!但值得注意的是,补办好的档案一定要进行正确的存档,这样档案才具备法律效益!公安机关录用人民警察考核和政审工作暂行规定》考核和政审的内容包括:政治思想表现、道德品质、工作能力、工作实绩、缺点和不足、回避的关系以及直系血亲和对本人有重大影响旁系血亲的情况等。考核和政审工作由省级公安机关统一领导,县级以上公安机关按照省级公安机关的要求组织实施。公务员档案政审的基本流程1. 确定自己的档案进入考核后,我们要先从网上下载《考生情况登记表》,真实填写自己的政治,学习,生活及工作等各方面的情况,向单位提交。另外,《考生情况登记表》中还会包含你家庭成员和社会关系,这些都需要我们真实填写。2. 待你提交《考生情况登记表》后,招生单位会组织考察小组去你上学和工作过的学校和地方了解具体情况,看与你写的是否符合;3. 经过一番详细的了解之后,由派出所出具书面证明做证据存档。
感谢你的咨询,希望本次服务能够帮助到您,你可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后住你生活愉快!
这边的话如果没有疑问了请用你发财的小手给老师一个赞可以吗?(左下角进行评价哦)老师需要你的鼓励和支持!祝您顺风顺水顺财神!
补办的档案齐全吗,有哪些是补不了的吗
补办的档案是齐全的