C1驾照一次被扣12分,学习考试拿到C1驾照后多长时间内才能增驾D照??

1个回答
摘要 您好,重新考到C1驾照后1年后就可以。这个和新考到C1是一样的时间。
咨询记录 · 回答于2022-05-12
C1驾照一次被扣12分,学习考试拿到C1驾照后多长时间内才能增驾D照??
您好,重新考到C1驾照后1年后就可以。这个和新考到C1是一样的时间。
原来C1驾照一个记分周期有12分,D驾照一个记分周期也是12分,不过车主在有C1驾照增驾到C1D驾照以后,一个记分周期也是只有12分,并不是24分,所以无论车主在使用哪一种车型时,如果出现了违规或违章的情况,都会扣除C1D驾照的积分,如果一个记分周期记满12分的话,需要重新学习科目一恢复驾驶资格。C1D驾照的换证时间C1驾照在增驾D驾照时,需要过了C1驾照的实习期,也就是说至少要在C1驾照考取后一年再考取D驾照,那么到时候该如何换证呢?其实这个问题非常的简单,因为C1驾照在增驾D驾照以后,会生成一个新的C1D驾照,原来的C1驾照需要收回,换证时间是按照新生成的C1D驾照的时间来计算,同时在新生成的C1D驾照上也有明确的驾照有效期。C1驾照增驾D驾照后,取消了实习期根据4月1日实施的驾照新规,C1驾照增驾D驾照以后,将不再设置实习期,也就是说在车主考取了C1D驾照以后,将没有实习期
指持有C1驾照的车主,如果想要使用摩托车类型的车辆,需要增驾D驾照,不然将属于准驾车型不符,除了扣分以外,还会受到罚款的处罚,另外C1D驾照增驾成功以后,他是一个全新的驾照,一个记分周期也只有12分,所以一定不要出现违规违章的情况,以免到时候吊销驾照,同时C1D驾照的换证时间与实习期也有了相应的新规定