没办退学手续算退学吗

1个回答
摘要 退学需要办的手续如下:
1、家长写申请,带学生本人、户口、身份证一同面见班主任;
2、年级部主任询问情况,做好记录,审查材料,确认无误后,在循环单及申请上签字认可;
3、政教处主任审核所有材料,逐一做好记录,在循环单及申请上签字认可;
4、校长审请材料、问明原因,记录完毕后,在循环单及申请上给予签字批准;
5、财务处见校长批准的循环单后,为准备离校学生核算应退费用,报校长批准后给予清退。政教处保卫科长查验离校手续齐全后,收回申请,胸卡,查验离校学生没夹带学校财产、物品后,在循环单上签字认可,开出门证放行,循环单、申请、胸卡上交政教处主任办存档。
咨询记录 · 回答于2022-06-09
没办退学手续算退学吗
您好,我是百度合作的林律师,专注本领域7年。正在为您编辑答案,请您稍等片刻
没办退学手续也可以算退学的哦。学校会自动默认你已经退学,但是你不会有毕业证呢,而且你的学籍档案会留在这所学校,所以建议还是去办理一下退学手续,防止后面你要用到什么,还要去学校提档案。
如果有可能,最好还是办理一下退学手续。如果个人无法到校办理,在不欠费不欠物品的前提下可以找同学或老师代办一下,其中个人申请和家长签字部分可以让委托人寄给你写好后寄回去。 不办理退学手续主要涉及档案问题,你说你打算自由职业,目前看来似乎暂时用不到档案,但谁也无法保证一辈子不会进单位上班,一旦要上班的话没有档案就无法办理社保无法计算工龄。此外出国、政审、婚姻等很多地方也还是需要用到档案。长期放在学校的话,难免遗失,真的要到急用时可能会后悔莫及
您可以关注我哈,之后有相关的问题继续向我提问哦。希望以上回答对您有所帮助,如果您对我的回答满意,请您给个赞哦
这个可以代办的吗
可以找老师或者同学代办的哦,如果您本人实在没法过去学校的话
退学需要办的手续如下:1、家长写申请,带学生本人、户口、身份证一同面见班主任;2、年级部主任询问情况,做好记录,审查材料,确认无误后,在循环单及申请上签字认可;3、政教处主任审核所有材料,逐一做好记录,在循环单及申请上签字认可;4、校长审请材料、问明原因,记录完毕后,在循环单及申请上给予签字批准;5、财务处见校长批准的循环单后,为准备离校学生核算应退费用,报校长批准后给予清退。政教处保卫科长查验离校手续齐全后,收回申请,胸卡,查验离校学生没夹带学校财产、物品后,在循环单上签字认可,开出门证放行,循环单、申请、胸卡上交政教处主任办存档。