差一分有机会补录吗

1个回答
摘要 一定能补录。当一些院校在第一次招生的时候因为填该学校的人少或者录取人数达到了计划名额,但到开学时部分学生未去报到,被自动取消入学资格,没有招满的时候,然后就会进行第二次录取,也就是常说的补录。在补录时各院校会根据实际情况调整录取分数线,也就是说录取分数可能低于第一批次,且有分数线升降幅度较大的可能性,因此补录是落榜考生的又一次机会。因此,如果自己的成绩和高考本科录取分数线差一分的话,是可以去参加补录的。注意:补录的时候也需要填志愿,一般到时候各省的招生办就会发出通知,告诉考生哪些学校会进行补录,这时候考生如果没有录取上就可以填这些学校。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
差一分有机会补录吗
一定能补录。当一些院校在第一次招生的时候因为填该学校的人少或者录取人数达到了计划名额,但到开学时部分学生未去报到,被自动取消入学资格,没有招满的时候,然后就会进行第二次录取,也就是常说的补录。在补录时各院校会根据实际情况调整录取分数线,也就是说录取分数可能低于第一批次,且有分数线升降幅度较大的可能性,因此补录是落榜考生的又一次机会。因此,如果自己的成绩和高考本科录取分数线差一分的话,是可以去参加补录的。注意:补录的时候也需要填志愿,一般到时候各省的招生办就会发出通知,告诉考生哪些学校会进行补录,这时候考生如果没有录取上就可以填这些学校。
在每个批次录取的时候,一些好的大学,报名人数极多,招满学生问题不大,但有一些大学由于名气不太大,存在志愿没有报满的情况,会进行补录。大部分院校顺利完成了招生计划,但由于考生志愿不平衡,仍有部分高校未能完成招生计划。
一般每年补录的时间是什么时候
我是江西考生
您好,一般每年补录的时间是七月中旬
具体的时间还要等官方网站发出信息才能知晓。
好的谢谢