科目一考试三项是什么

1个回答
摘要 科目一考试三项是:科目一:又称科目一理论考试、驾驶员理论考试。科目二:又称小路考,是场地驾驶技能考试科目的简称,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点、直角转弯、曲线行驶五项必考。科目三:又称大路考,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
科目一考试三项是什么
亲,您好[比心][比心]科目一考试三项是:科目一:又称科目一理论考试、驾驶员理论考试 。科目二:又称小路考,是场地驾驶技能考试科目的简称,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点、直角转弯、曲线行驶五项必考。科目三:又称大路考,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。
酒驾怎么处理能拿到证
酒驾驾驶证被扣12分,被扣留之后,想要快速拿回驾照,需要在行政处罚通知之后,15天之内接受相应的处罚,参加为期7天的道路交通安全法规,法律的相关知识的学习。参加了学习之后,车辆交管所会在20日之内通知进行相关知识的考试,考试合格之后记分就会清除,车管所就会发还机动车驾驶证。
您看一下
酒驾怎么处罚
饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。构成犯罪的,以交通肇事罪论处,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
学习考科目一是什么时候
科目一需要自己预约
时间是自己定的
酒驾。驾驶证待扣期内能不能学习考科目一
不能
驾驶证待扣期内不能学习考科目一
什么时候才能学习考科一拿驾驶证
代扣期结束,也就是六个月之后
酒后驾驶昆明市是怎么处罚
饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款,醉酒驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任。