报了志愿录取了不想去怎么办

1个回答
摘要 志愿被录取了不想去可以退档的。1.很多人在提交志愿的时候都会后悔,如果系统没有关闭的话,可以更改,但一旦系统被关闭,就没有任何更改的可能,当然,如果你不想要的第一志愿被录取了,也可以选择退出。2.退档要慎重,因为你在选择第一志愿的时候,是有自己的想法的,你可以先看一看学校和专业,然后再决定是否退学,如果你想要退学,你要考虑清楚,然后和你的父母商量。3.如果你已提交了一所学校的志愿,并且收到了一封信。别付学费,干脆别上大学。除了少数有年龄限制的学校外,明年的高考不会有太大的影响。如果你想报考航空、军事等专业,那就另当别论了。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
报了志愿录取了不想去怎么办
志愿被录取了不想去可以退档的。1.很多人在提交志愿的时候都会后悔,如果系统没有关闭的话,可以更改,但一旦系统被关闭,就没有任何更改的可能,当然,如果你不想要的第一志愿被录取了,也可以选择退出。2.退档要慎重,因为你在选择第一志愿的时候,是有自己的想法的,你可以先看一看学校和专业,然后再决定是否退学,如果你想要退学,你要考虑清楚,然后和你的父母商量。3.如果你已提交了一所学校的志愿,并且收到了一封信。别付学费,干脆别上大学。除了少数有年龄限制的学校外,明年的高考不会有太大的影响。如果你想报考航空、军事等专业,那就另当别论了。
亲如您你还有什么疑问的话可以回访哦
河南的考生报了志愿如果被录不去怎么办
认真看答案
好像要被记录到诚信档案
一、 关于诚信档案现在是个信用社会,所以诚信档案是非常重要的。诚信档案在全国范围内的各个领域建立了各种的诚信体系。旨在促进社会发展,打造诚信,构建和谐社会。按诚信档案的对象分类,一般分为个人诚信档案和企业诚信档案,团体组织诚信档案,政府诚信档案等。诚信是一个社会赖以存在的道德基础,作为高素质人才的大学生,那么如果我们连最起码的社会道德都不具备的话,就是教育的失败,也是人才培养模式的失败,在3月份的时候,全国政协委员建议,应该重视在大学生中加强诚信教育。诚信既是中华民族的传统美德,又是经济社会的道德底线,通过建立健全的大学生诚信档案,形成并完善有效的技术机制。
二、 不讲诚信的危害现在人与人之间的交往都是要讲诚信的,如果你不讲诚信的话,那么你就可能被排斥。而且不讲诚信可能会有相应的惩罚,比如说你去贷款,就要在规定的时间内还上贷款的金额,但是你却不还,那么就会有罚息产生,还会影响你的征信信息,一旦你的征信信息有污点,以后再想贷款就非常困难。所以一定要讲诚信,在经济活动中,如果企业不讲诚信,就会让企业的形象一落千丈。综上所述,诚信是非常重要的,不要不讲诚信,否则如果被记录到诚信档案中,那么对以后的影响是非常重的,比如说不能够报考公务员或者是国有企业。
给学校提前打电话要求退档行不行
亲亲可以协商
可以,退档了没有影响。
协商的吋间点?
什么吋候和学校协商?
亲亲开学
那不就晚了吗?
你可以明天打