黑豆能做豆腐吗

1个回答
摘要 您好,黑豆可以做豆腐哦,黑豆豆腐就是用黑豆加工而成的豆腐食品哦!☺️
咨询记录 · 回答于2022-08-07
黑豆能做豆腐吗
您好,黑豆可以做豆腐哦,黑豆豆腐就是用黑豆加工而成的豆腐食品哦!☺️
用黑豆来做豆腐,黑豆豆腐的营养价值更高,黑豆的蛋白质含量最高达到30%~40%,相当于肉类含量的两倍,鸡蛋的三倍,牛奶的12倍哦!☺️
而且黑豆中牌含有18种氨基酸,其中有8种是人体必要的,除了能够满足人体对脂肪的需求以外,还能降低血液中的胆固醇,是老少皆宜的保健食材。尤其是老年人常吃黑豆,对身体的健康有非常多的好处,老年人慢性疾病的罪魁祸首就是胆固醇,而黑豆是唯一一种不含胆固醇的苦谷物,并且还能抑制人体吸收胆固醇。☺️
食材: 黑豆 黑芝麻 水 鸡蛋做法: 1、将黑豆和黑芝麻洗干净,加入适量的清水浸泡一夜 2、黑豆和芝麻滤干水分,倒入搅拌机中 3、加入700克清水,搅打成细腻的豆浆 4、把豆浆过筛,可用较细密的筛子或纱布过滤 5、将豆浆倒入锅中,煮开后转中小火,边煮边搅拌避免糊锅,多煮一会可以消除豆腥味,煮好盖上盖子晾凉备用6、将鸡蛋打开 7、用手动打蛋器充分打散,也可以将蛋液过一次筛 8、将蛋液倒入豆浆中搅拌均匀 9、玻璃蒸盘抹一层食用油,垫一张油纸,将混合好的豆浆蛋液倒入 10、蒸锅加入适量的水烧开,放入蒸盘,加盖中火蒸至表面凝固即转小火,至插入竹签确定已经熟透,约蒸20分钟
11、出锅晾凉,放入冰箱冷藏一夜12、取出脱模,切成喜欢的大小就可以了