暑假作业可以不写吗

1个回答
摘要 亲,您好,暑假作业不写,开学时会被老师批评的喔。其实有研究表明孩子暑假有必要写适量的作业,如果暑假期间,孩子完全停止学习、不完成任何作业,开学后各项成绩都会一个明显的下降,特别是数学成绩的下降最为明显。暑假作业的出现对孩子学习的巩固是有一定作用的,也可以保持孩子的学习状态。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
暑假作业可以不写吗
亲,您好,暑假作业不写,开学时会被老师批评的喔。其实有研究表明孩子暑假有必要写适量的作业,如果暑假期间,孩子完全停止学习、不完成任何作业,开学后各项成绩都会一个明显的下降,特别是数学成绩的下降最为明显。暑假作业的出现对孩子学习的巩固是有一定作用的,也可以保持孩子的学习状态。
建议暑假作业每天写一点,认真对待现在很多暑假作业不单单是写,还有一些实践作业需要孩子亲自操作,我们可以让孩子劳逸结合,不需要写太多,每天写一点就好。1、暑期计划表根据老师布置的作业量,结合暑假时间,把作业分配到每一天,即有时间写作业,又有时间玩。2、以“温故而知新”为主暑假作业应该多以查缺补漏、巩固知识点,把基础打牢固,在新学期的开始,才能更好地学习新知识。3、让学习状态不掉线漫长的暑假,孩子没有保持学习状态,很多知识都容易遗忘,那么一旦开学就是一个手忙脚乱的开始。