买了二手房房产证未过户并还在卖房手里

1个回答
摘要 可以延期过户。由于交易时间过于延长,增加了交易过程中出现意外及一方违约的可能,即便将合同进行公证,也不能排除出卖人将房屋一房二卖的可能。由此可见这种为了避税而延迟办理房屋登记过户的二手房买卖合同,实际上增加了交易双方的风险,因此,希望二手房交易的当事人在签订合同时对此进行理性的思考,作出合理的选择
咨询记录 · 回答于2022-09-22
买了二手房房产证未过户并还在卖房手里
“买房没有过户,原房主的房产证在他那,从法律上讲,这套房子还算不上真正属于你。 只有房子过了户,房产证上是你的名字,这套房才算真正属于你
1.法律上来说,没有房产证是不能够交易的,你的交易也是不受法律保护的,交什么费用都没有用,必须等房产证下来才可以正式交易。如果卖家不诚信,对买家会造成很大的损失。2.还有一个方法就是开发商办理合同更名,是受法律保护的,可能需要支付开发商一笔更名费。
房产证不满两年,过户费用太高,想等两年后过户,如何保护自己合法权益
法律依据:《中华人民共和国民法典》第二百零九条 【不动产物权登记的效力】不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
可采取支付全款并留取业主部分押金的做法,从而达到合理避税的目的。
可以延期过户。由于交易时间过于延长,增加了交易过程中出现意外及一方违约的可能,即便将合同进行公证,也不能排除出卖人将房屋一房二卖的可能。由此可见这种为了避税而延迟办理房屋登记过户的二手房买卖合同,实际上增加了交易双方的风险,因此,希望二手房交易的当事人在签订合同时对此进行理性的思考,作出合理的选择
最好的方法就是过户?
对的
买房拿不拿房产证都意义不大?是吗
双方自愿签订的买卖合同也没有多大意义吗?
买房拿不拿房产证意义很大 一定要把房产证拿到自己手上并过户才算是自己的房子