如果我自己去剪辑一部电影,会不会被电影制作方告或者被有版权的平台告。

1个回答
摘要 亲,
如果剪辑电影时取得著作权人的授权,是不会侵犯版权。只有未经授权而公开播放的行为,才会侵犯版权的。一旦侵犯他人的版权,则需要承担相应的法律责任。
法律依据:
《中华人民共和国著作权法》第四十八条,有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任;同时损害公共利益的,可以由著作权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,并可处以罚款;情节严重的,著作权行政管理部门还可以没收主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未经著作权人许可,复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的,本法另有规定的除外。
咨询记录 · 回答于2022-06-08
如果我自己去剪辑一部电影,会不会被电影制作方告或者被有版权的平台告。
您好,很高兴为您解答。
亲,如果剪辑电影时取得著作权人的授权,是不会侵犯版权。只有未经授权而公开播放的行为,才会侵犯版权的。一旦侵犯他人的版权,则需要承担相应的法律责任。法律依据:《中华人民共和国著作权法》第四十八条,有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任;同时损害公共利益的,可以由著作权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,并可处以罚款;情节严重的,著作权行政管理部门还可以没收主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未经著作权人许可,复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的,本法另有规定的除外。
《中华人民共和国著作权法》第四十八条,有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任;同时损害公共利益的,可以由著作权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,并可处以罚款;情节严重的,著作权行政管理部门还可以没收主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未经著作权人许可,复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的,本法另有规定的除外。
1。截取电影或电视作品中的一段。这种影视剪辑方法操作简单,但严重涉嫌侵权,如果将视频剪辑发送到自媒体平台,很可能会被审核而失败,即使经过后期,也可能是现成的,因此不建议直接从媒体截取。2。截取一些剪辑并缝合在一起,就像电影预告片一样。这种类型的编辑平台一般也被认为是侵权的,虽然它不复制原影视作品,但它对原影视作品的变化不大。
3。选择最好的原电影和电视作品的剪辑,然后缝合在一起。然后添加你自己的声音,谈论你的观点,表达你的观点。同时增加字幕和背景音乐,形成电影评论。这种类型的编辑相当于第二次创作,并且创作者在出版后拥有作品的版权。自媒体各个平台通常都是鼓励创建者发布这类视频剪辑,这是强烈推荐的。至于剪辑视频,是否侵权这个问题,在网上的说法各有不一。1.如果你剪辑的是电视剧或者是电影中的片段,应该不会侵权。因为你截取的电影片段。别人看了你的片段会更期待看到这个电影。为这个电影提供了一个很好的宣传作用。即使电影的版权商看到了你的剪辑视频也不会去告你侵权。