蛋糕的材料有哪些

1个回答
摘要 做蛋糕的材料有:
* 低筋面粉(蛋糕粉):面粉可以分为低筋面粉,中筋面粉,高筋面粉,制作蛋糕时需要用低筋面粉。
* 玉米淀粉:白色粉末又称为生粉,是较为常见的淀粉类材料,在制作蛋糕的过程中更是必不可少的。
* 植物油:一般是指家里的食用植物油,是制作一些种类的蛋糕时会用到的材料。
* 黄油:是指从牛奶中提炼的油脂,为黄色固体,黄油有无盐和有盐之分,一般在制作蛋糕时常用无盐黄油。
* 淡奶油:分为动物性淡奶油和植物性淡奶油,淡奶油是像纯牛奶一样的白色液体,有着较为浓郁醇厚的奶香。
* 鸡蛋:鸡蛋通过搅拌包裹空气而膨发作为膨松剂使用,是构成蛋糕主体的材料之一。
* 朗姆酒:朗姆酒在蛋糕制作中时常用到,朗姆酒分为白朗姆酒和黑朗姆酒,制作蛋糕时经常用黑朗姆酒。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
蛋糕的材料有哪些
做蛋糕的材料包括: * 低筋面粉(蛋糕粉):面粉可以分为低筋面粉、中筋面粉、高筋面粉,制作蛋糕时需要用低筋面粉。 * 玉米淀粉:白色粉末又称为生粉,是较为常见的淀粉类材料,在制作蛋糕的过程中更是必不可少的。 * 植物油:一般是指家里的食用植物油,是制作一些种类的蛋糕时会用到的材料。 * 黄油:是指从牛奶中提炼的油脂,为黄色固体,黄油有无盐和有盐之分,一般在制作蛋糕时常用无盐黄油。 * 淡奶油:分为动物性淡奶油和植物性淡奶油,淡奶油是像纯牛奶一样的白色液体,有着较为浓郁醇厚的奶香。 * 鸡蛋:鸡蛋通过搅拌包裹空气而膨发作为膨松剂使用,是构成蛋糕主体的材料之一。 * 朗姆酒:朗姆酒在蛋糕制作中时常用到,朗姆酒分为白朗姆酒和黑朗姆酒,制作蛋糕时经常用黑朗姆酒。
希望这些对你有帮助呀
中筋面粉 中筋面粉的蛋白质含量在9%~12%,多数用于中式点心的制作,如馒头、包子、水饺等,也可做西饼中的派皮。 高筋面粉和低筋面粉 高筋面粉蛋白质含量在12.5%以上,是制作面包的主要原料之一。 低筋面粉粉蛋白质含量在7%~9%,是制作蛋糕和饼干的主要原料之一。 玉米淀粉  玉米淀粉又叫玉米粉粟粉,溶水后通过加热可产生胶凝特性,多用于馅料的制作。还可在蛋糕的配方中适量加入,以降低面粉的筋度。 干酵母 干酵母是生物膨大剂的一种,由新鲜酵母脱水而成,呈颗粒状。由于干酵母使用方便和易储藏,是目前家庭最为普遍采用的一种用于制作面包、馒头等面点的发酵用品。 小苏打 苏打是化学膨大剂的一种,呈碱性。常用于酸性较重的点心配方中,例如含有巧克力、蜂蜜、糖浆、果汁等食品。巧克力为酸性,大批量使用时会使西点带有酸味,因此可使用少量的苏打粉作为膨大剂并可中和其酸性。
这段文本包含了许多无法识别的字符和乱码,因此很难确定其具体含义或内容。这可能是由于以下几种原因: 1. 文本被破坏或损坏,导致无法正确解析字符。 2. 使用了错误的字符集或编码方式,导致文本无法正确显示。 3. 故意加密或混淆文本,使其难以理解。 如果可以提供更多关于这段文本的上下文或背景信息,我可能能够更好地帮助您理解其含义。
植物性鲜奶油 植物性鲜奶油又称人造鲜奶油,主要成分为棕榈油、玉米糖浆及其他氢化物。植物性鲜奶油通常是段至加糖的,打发后的状态细腻洁白,性鹿较动物性鲜奶油更稳定,能做出更复杂的装饰效果。 酸奶 酸奶是牛奶发酵后的奶制品,富含牛奶所有的营养素并且更容易被人体吸收。 酸奶油 酸奶油是以优质的稀奶油为原料,用纯乳酸菌发酵剂发酵后加工制成的一种乳制品。 奶醅 奶酪也称芝士、起司等,是一种发酵的奶制品,跟酸奶一样都是通过发酵过酿制作的,含有对人体有益的乳酸菌,奶酪近似固体食物,营养价值也更加丰富。每千克奶酪制品大约由10千克左右的牛奶浓缩而成,含有丰富的蛋白质、钙、脂肪、磷和进生素等营养成分,是纯天然的食品。奶酪通常是以乳牛奶为原料制作的,但是也有山羊、绵羊或水牛奶做的奶酪。奶酪有很多品种,奶酪蛋糕常用的原料。