华为悦盒连上wifi却用不了

1个回答
摘要 您好 亲亲~ 很高兴能为您解答这个问题呢。请分别从以下几个方面进行排查:1、确保路由器的网线与猫、路由器、电脑连接正确,相应的指示灯正常;2、在浏览器地址栏输入路由器默认登陆地址(如:192.168.1.1),输入用户名与密码登陆路由器设置界面,查看“WAN口状态”是否正常获取IP地址,若提示“拨号失败”请点击帮助查看,并按照帮助中的步骤去排查;3、也可以直接先不用路由器,使用猫拨号上网试试,看看能否拨号上网,如果可以,那么再连接上路由器重新设置试试。
咨询记录 · 回答于2022-09-12
华为悦盒连上wifi却用不了
您好 亲亲~ 很高兴能为您解答这个问题呢。请分别从以下几个方面进行排查:1、确保路由器的网线与猫、路由器、电脑连接正确,相应的指示灯正常;2、在浏览器地址栏输入路由器默认登陆地址(如:192.168.1.1),输入用户名与密码登陆路由器设置界面,查看“WAN口状态”是否正常获取IP地址,若提示“拨号失败”请点击帮助查看,并按照帮助中的步骤去排查;3、也可以直接先不用路由器,使用猫拨号上网试试,看看能否拨号上网,如果可以,那么再连接上路由器重新设置试试。
设置过了
显示联网了
但是一点进去某个节目电视就显示设备联网异常
按遥控器设置键,在电视上找到网络设置,点击进去看是否已经连接网络,如已经有线连接,1、通过路由器连接机顶盒的用户就选择DHCP连接方式,2、通过MODEM连接机顶盒的用户就选择PPPOE连接方式。
是无线连接
显示已连接
到无线参数或无线设置里开启无线功能和SSID广播,设置无线连接密码,保存设置.
方法一:关闭并重启电视当WiFi连接无法上网时,首先建议关闭电视,切断电源,放置30秒的时间,再将连接好电源,并重新启动电视。重启电视能够重置系统,让系统能够重新识别WiFi信号。  方法二:关闭并重启电视WiFi连接  若设置了电视的WiFi连接,电视中已经保留了一个由其它WiFi连接分配的网络IP地址了,它会被应用到当前的WiFi中。如果地址模式是相同的,并且没有出现地址冲突的情况,就没有什么要担心的。但是系统偶尔会应该数据儿出错。因此,用户需要按照下面的步骤关闭并重新启动WiFi连接:  1、点击打开菜单。  2、进入设置栏。  3、选择无线和网络设置部分。  4、进入WiFi项目。  5、在新窗口中选择关闭WiFi。  6、在完成关闭操作后,重新进入该项目,选择打开WiFi。