蜡烛会熄灭的四个原因

1个回答
摘要 您好,原因可以有几个:
1. 蜡烛周围的气流速度太快,导致蜡烛的火焰温度降低。当温度低至着火点以下,蜡烛熄灭。
2. 空气中水蒸气过多,和蜡烛接触,使火焰温度降低。
3. 如果你把火焰周围罩住,但上面不罩住,火焰仍会熄灭。所以,蜡烛燃烧需要从火焰两边吸收氧气。
相关扩展:
蜡烛是一种日常照明工具,主要用石蜡制成,在古代通常由动物油脂制造。可燃烧发出光亮。此外,蜡烛的用途也十分广泛:在生日宴会、宗教节日、集体哀悼、红白喜事等活动中也有重要用途。
咨询记录 · 回答于2023-11-02
蜡烛会熄灭的四个原因
您好,原因可以有几个: 1. 蜡烛周围的气流速度太快,导致蜡烛的火焰温度降低。当温度低至着火点以下,蜡烛熄灭。 2. 空气中水蒸气过多,和蜡烛接触,使火焰温度降低。 3. 如果你把火焰周围罩住,但上面不罩住,火焰仍会熄灭。所以,蜡烛燃烧需要从火焰两边吸收氧气。 相关扩展: 蜡烛是一种日常照明工具,主要用石蜡制成,在古代,通常由动物油脂制造。可燃烧发出光亮。此外,蜡烛的用途也十分广泛:在生日宴会、宗教节日、集体哀悼、红白喜事等活动中也有重要用途。
用杯子罩住点然的蜡烛,杯子和桌面有缝隙,请问蜡烛会熄灭和不会熄灭的各4个原因
您好,氧气消耗量能不能比氧气补充量少或平衡,缝隙小的时候,可能因为二氧化碳无法及时流出而堆积,最后淹没熄灭蜡烛。