在家门口种什么树为风水好呢

1个回答
摘要 你好,门前可以种石榴、桃树、栗子树等。从风水学中讲,大门是气运进入住宅的必经之地,种这几种树,能够吸引大量的气运进入住宅,同时阻挡煞气进入。但门前不能种桑树,因为“桑”与“丧”同音,被视为不吉利。屋后可以种竹子,从风水学上讲,竹子能够增官运,也能旺财气。也可以种龙须树,不仅增加官运,使业主在工作时受到上司赏识,还能为家中老人带来生机,使老人长寿。从风水学上讲,院中适宜中石榴,寓意着多子多福。也可以种枣树和樱桃树,寓意着鸿运当头,能够使家人身体健康,无病无灾,也能增加家人的财运。
房子的四周也可以种植树木,在风水学中,东方种石榴,西方栽种花草,南方栽花果树,北方种高大树木,这样能够为住宅带来勃勃生机,使老人长寿,小孩少生病
咨询记录 · 回答于2022-01-12
在家门口种什么树为风水好呢
你好,门前可以种石榴、桃树、栗子树等。从风水学中讲,大门是气运进入住宅的必经之地,种这几种树,能够吸引大量的气运进入住宅,同时阻挡煞气进入。但门前不能种桑树,因为“桑”与“丧”同音,被视为不吉利。屋后可以种竹子,从风水学上讲,竹子能够增官运,也能旺财气。也可以种龙须树,不仅增加官运,使业主在工作时受到上司赏识,还能为家中老人带来生机,使老人长寿。从风水学上讲,院中适宜中石榴,寓意着多子多福。也可以种枣树和樱桃树,寓意着鸿运当头,能够使家人身体健康,无病无灾,也能增加家人的财运。房子的四周也可以种植树木,在风水学中,东方种石榴,西方栽种花草,南方栽花果树,北方种高大树木,这样能够为住宅带来勃勃生机,使老人长寿,小孩少生病
希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快。
桂花和海棠树能种门口吗
可以的