萨克斯降e调的低音五六七怎么吹?降E调可以吹所有的调吗?

1个回答
摘要 萨克斯降E低音567指法根据左右手有区分,如果是固定调指法5就是抬起所有右手手指,6、7依次抬起左手无名指、中指,高音1是按下左手中指 抬起左手食指。
如果左右手食指、中指、无名指全按下作低音5的话,低音6就是抬起右手无名指,低音7就是抬起右手中指,中音1就是按下右手中指,抬起右手食指。
萨克斯不只是一种调性,中音和上低音萨克斯是降e调(两种萨克斯音域正好相差一个八度),高音和次中音萨克斯是降b调。
不管是吹中音萨克斯,还是高音萨克斯,或者是次中音萨克斯,在吹低音的时候口型都要放松一些,面部呈微笑状。
吹嘴的选择和簧片硬度必须互相配合。如果是初学者,建议先选用2号至2.5号硬度的簧片作为一个开始,慢慢累积经验如果有需要再作出调整。
初学者必须避免使用过硬的簧片,否则会影响脸部肌肉的正确成长。开始可用软一点的簧片,先放松下额咬肌,也比咬肌过度用力要好,咬肌过度用力会有伤及嘴唇的危险
咨询记录 · 回答于2022-01-22
萨克斯降e调的低音五六七怎么吹?降E调可以吹所有的调吗?
萨克斯降E低音567指法根据左右手有区分,如果是固定调指法5就是抬起所有右手手指,6、7依次抬起左手无名指、中指,高音1是按下左手中指 抬起左手食指。如果左右手食指、中指、无名指全按下作低音5的话,低音6就是抬起右手无名指,低音7就是抬起右手中指,中音1就是按下右手中指,抬起右手食指。萨克斯不只是一种调性,中音和上低音萨克斯是降e调(两种萨克斯音域正好相差一个八度),高音和次中音萨克斯是降b调。不管是吹中音萨克斯,还是高音萨克斯,或者是次中音萨克斯,在吹低音的时候口型都要放松一些,面部呈微笑状。吹嘴的选择和簧片硬度必须互相配合。如果是初学者,建议先选用2号至2.5号硬度的簧片作为一个开始,慢慢累积经验如果有需要再作出调整。初学者必须避免使用过硬的簧片,否则会影响脸部肌肉的正确成长。开始可用软一点的簧片,先放松下额咬肌,也比咬肌过度用力要好,咬肌过度用力会有伤及嘴唇的危险
E调吹所有的调?一个调只吹一个调,调不用指法就不一样