宇宙是咋诞生的

1个回答
摘要 宇宙诞生之前,没有时间,没有空间,也没有物质和能量。大约150亿年前,在这四大皆空的“无”中,一个体积无限小的点爆炸了。时空从这一刻开始,物质和能量也由此产生,这就是宇宙创生的大爆炸。
刚刚诞生的宇宙是炽热、致密的,随着宇宙的迅速膨胀,其温度迅速下降。最初的1秒钟过后,宇宙的温度降到约100亿度,这时的宇宙是由质子、中子和电子形成的一锅基本粒子汤。随着这锅汤继续变冷,核反应开始发生,生成各种元素。这些物质的微粒相互吸引、融合,形成越来越大的团块,并逐渐演化成星系、恒星和行星,在个别天体上还出现了生命现象。然后,能够认识宇宙的人类终于诞生了。
这幅大爆炸图景,是目前关于宇宙起源最可能的一种解释,被称为“大爆炸模型”。大爆炸理论诞生于20年代,在40年代由伽莫夫等人进行补充和发展,但一直寂寂无闻。直到50年代,人们才开始广泛注意这个理论,不过也只是觉得它很好玩,并不信服。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
宇宙是咋诞生的
宇宙诞生之前,没有时间,没有空间,也没有物质和能量。大约150亿年前,在这四大皆空的“无”中,一个体积无限小的点爆炸了。时空从这一刻开始,物质和能量也由此产生,这就是宇宙创生的大爆炸。刚刚诞生的宇宙是炽热、致密的,随着宇宙的迅速膨胀,其温度迅速下降。最初的1秒钟过后,宇宙的温度降到约100亿度,这时的宇宙是由质子、中子和电子形成的一锅基本粒子汤。随着这锅汤继续变冷,核反应开始发生,生成各种元素。这些物质的微粒相互吸引、融合,形成越来越大的团块,并逐渐演化成星系、恒星和行星,在个别天体上还出现了生命现象。然后,能够认识宇宙的人类终于诞生了。这幅大爆炸图景,是目前关于宇宙起源最可能的一种解释,被称为“大爆炸模型”。大爆炸理论诞生于20年代,在40年代由伽莫夫等人进行补充和发展,但一直寂寂无闻。直到50年代,人们才开始广泛注意这个理论,不过也只是觉得它很好玩,并不信服。
我脑子里天天都在想着这所有的一切都是怎么来的,人类什么时候灭亡每天重复的想该怎么办
可以找点具体的事情做,每天坚持跑步5公里,专注当下身体的感受,慢慢你会发现,你会有很大改变。有想不明白的欢迎问我
就是摆脱不了这种思想我这是什么原因
你会想这些吗?想过吗?是的,我天天手机都在看这些怎样才能不想这些
你是思想钻了牛角了,多出去走走,跑步,旅游,亲近大自然,关注吃的食物,跟朋友聚会,做一些贴近生活的事情,谈恋爱,交友,都可以的,现在人普遍刷手机多了,经常会有虚幻的想法,还是需要多接触现实的世界,因为人活在现实中,你有这些想法很正常,就是想太多了容易疲惫,人生难得糊涂,关心粮食和蔬菜,多跟现实世界打交道,找自己感兴趣的朋友,事,物,慢慢就会退化出来,每个人思想都是多面性的,你是虚幻的世界待多了,需要多接触现实的世界!
您好,因为看到您对我上次的回答没有评分,对于您的体验我非常关注。如果您对我的服务满意,希望可以给一个『赞』呢!如果有问题的话,我随时在线等待为您服务。祝您生活愉快,幸福美满!