孩子初三之前学习成绩一直都还很不错的,这马上就要中考了居然和我说想休学,看到老师就烦,死活不上了,

1个回答
摘要 您好,感恩相遇,相遇即是缘分,我是悟理邓老师,高校毕业,擅长于小初高数理题目,已经积累服务近500人。
咨询记录 · 回答于2022-05-19
孩子初三之前学习成绩一直都还很不错的,这马上就要中考了居然和我说想休学,看到老师就烦,死活不上了,
您好,感恩相遇,相遇即是缘分,我是悟理邓老师,高校毕业,擅长于小初高数理题目,已经积累服务近500人。
家长你好,同学除了说这些还有没有其他情绪上的问题呢
我昨天在家还很正常,今天晚上老师打我电话找我说孩子跟他说的
可能是中考给孩子带来太大的压力了,导致了孩子的厌学情绪
没有,一切正常
或者孩子在学校有没有发生什么矛盾呢
与同学或者老师之间
老师说没有,只是说他说他压抑很久了
那可能是中考给孩子压力太大了
家长有没有对孩子提过什么考试要求嘛
她就是不喜欢她的班主任
或者孩子有说过什么吗
孩子平时都是在学校住宿嘛,周末回家吗
没有,每天都回家
现在是在学校还是回家了
还没放学
家长可以待会等孩子到家了试着和孩子交流下
不过要注意语气和态度
现在孩子正在压抑的时候
家长要抱着和孩子交流为他考虑的态度交流,不然很容易引起孩子的反抗情绪,会适得其反
切忌不要到家就训斥孩子
如果您对我的服务满意的话,可以进行服务升级,升级后会结束当前的咨询开启新的咨询。
已赞过