Excel单元格输入指定文字,另一个单元格出现指定数值?

1个回答
摘要 EXCEL中,若要在前一个单元格内输入某个字符后,使第二个单元格自动出现一个数字,需要设置相应的公式。具体操作方法如下:
1. 如果M2在表2的A列,6在B列,你需要在SHEET1的B1单元格中输入以下公式:
=IF(ISERROR(VLOOKUP(A1,Sheet1!A:B,2,0)),"",VLOOKUP(A1,Sheet1!A:B,2,0))
然后向下填充该公式。
2. 另一种简单的方法是使用以下公式:
=VLOOKUP(A1,Sheet1!A:B,2,0)
这样,当A1为空时,B1会显示错误值。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
Excel单元格输入指定文字,另一个单元格出现指定数值?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
EXCEL中,在前一个单元格内输入某个字符后,在第二个单元格自动出现一个数字。公式如何设定? 如果M2在表2的A列,6在B列,那你在SHEET1的B1输入=IF(ISERROR(VLOOKUP(A1,Sheet1!A:B,2,0)),"",VLOOKUP(A1,Sheet1!A:B,2,0))向下填充。 简单的可以用=VLOOKUP(A1,Sheet1!A:B,2,0),不过这样当A1为空时B1会显示错误值。
不知公式
???图片显示不了
输入早餐,午餐,晚餐,要求另列分别对应显示7,11,17
不知公式
在A2单元格中输入公式: "=MID(A1,1,LEN(A1)-1)&(RIGHT(A1,1)+1)",然后按下回车键。 只要你输入数据在A1单元格中,A2单元格就会自动进行相应的计算并显示结果。 如果你需要将A2单元格的公式应用到其他单元格,可以使用填充柄下拉(或复制)的方法。这样,在A列中输入数据时,对应的B列就会自动显示结果。 不过,我发现了一个问题,如果数字超过2位数,尾数不能是9。对于这种情况,你可能需要参考其他人的答案。
【问一问自定义消息】