建筑工地安全员证怎么考

1个回答
摘要 ### 建筑安全员在哪报考
安全员考试是网上报名的,不同地区的报名网站不同,需要参考当地的住房和城乡建设厅官方通知上的报名网址来报名,认真填写个人的报名信息,查看报名须知,通过审核的需要缴纳报名费,随后在规定的时间参加安全员的考试即可。
#### 报考需要以下报名材料:
1. 本人身份证原件及身份证正反面复印件1份;
2. 本人学历证书及复印件1份;
3. 填报个人户口性质(城镇户口、农村户口);
4. 填报单位公章完整名称(单位开票全称);
5. 填报个人有效联系方式;
6. 换证学员需提供红证原件及复印件;
7. 报考中级需要提供6年的工作经验证明。
#### 建筑安全员报名条件
1. 职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁。
2. 建筑施工企业的在职人员。
3. 学历及要求
- 建筑施工企业主要负责人应为大专以上学历,需大专以上学历,除企业法人外,其他人需一级建造师证书与企业聘书;
- 项目负责人应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,具有一级建造师或二级建造注册证书;
- 建筑施工企业专职安全生产管理人员应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,并从事相关工作;
4. 经企业年度安全生产教育培训考核合格。
5. 项目负责人和专职安全生产管理人员不得在两个以上(含两个)单位任职。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
建筑工地安全员证怎么考
您好,很高兴为您服务,您的问题我已经收到,正在为您整理答案,打字需要时间,还请您耐心稍等片刻,马上为您解答!
# 建筑安全员在哪报考 安全员考试是网上报名的,不同地区的报名网站不同,需要参考当地的住房和城乡建设厅官方通知上的报名网址来报名,认真填写个人的报名信息,查看报名须知,通过审核的需要缴纳报名费,随后在规定的时间参加安全员的考试即可。 ## 报考需要以下报名材料: 1. 本人身份证原件及身份证正反面复印件1份; 2. 本人学历证书及复印件1份; 3. 填报个人户口性质(城镇户口、农村户口); 4. 填报单位公章完整名称(单位开票全称); 5. 填报个人有效联系方式; 6. 换证学员需提供红证原件及复印件; 7. 报考中级需要提供6年的工作经验证明。 ## 建筑安全员报名条件 1. 职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁。 2. 建筑施工企业的在职人员。 3. 学历及要求 - 建筑施工企业主要负责人应为大专以上学历,需大专以上学历,除企业法人外,其他人需一级建造师证书与企业聘书; - 项目负责人应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,具有一级建造师或二级建造注册证书; - 建筑施工企业专职安全生产管理人员应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,并从事相关工作; 4. 经企业年度安全生产教育培训考核合格。 5. 项目负责人和专职安全生产管理人员不得在两个以上(含两个)单位任职。