竹笋炒肉该肉多还是笋多

1个回答
摘要 竹笋炒肉的做法:1、竹笋切片,肉切片,肥肉另外放置待用,瘦肉用糖,盐,油,老抽和淀粉腌制半个小时,蒜拍碎。
2、锅烧热,不用放油,把竹笋放进锅里,加少许盐,翻炒一分钟。
3、锅里放少许油,烧至4成热,把肥猪肉放进去炒至微微出油,放进蒜米爆香,把腌制好的肉片放进去炒至肉色发白。
4、把竹笋倒进锅里,加生抽炒匀即可。
咨询记录 · 回答于2022-06-08
竹笋炒肉该肉多还是笋多
你好哟,亲爱的这个问题我来帮您解决,竹笋炒肉笋多一点好。吃起来比较爽口。希望能帮到您哦!祝您生活愉快~~
竹笋炒肉的做法:1、竹笋切片,肉切片,肥肉另外放置待用,瘦肉用糖,盐,油,老抽和淀粉腌制半个小时,蒜拍碎。2、锅烧热,不用放油,把竹笋放进锅里,加少许盐,翻炒一分钟。3、锅里放少许油,烧至4成热,把肥猪肉放进去炒至微微出油,放进蒜米爆香,把腌制好的肉片放进去炒至肉色发白。4、把竹笋倒进锅里,加生抽炒匀即可。
日常饮食中吃一些竹笋炒肉对于身体是有好处的,因为竹笋中含有纤维量很高,可以促进肠胃蠕动,预防便秘,竹笋炒肉还可以起到滋阴润燥的功能,还可以起到清热化痰,解渴益气。对于一些肥胖的人群,吃一些竹笋炒肉,可以达到瘦身的作用。