书法家如何起笔名

1个回答
摘要 书法家起笔名的方法很多: 第一. 敬斋:警示自己应认真更对待前辈的成就; 第二. 板仓:出生地命名; 第三. 翰墨斋主:告诉别人自己会写字; 第四. 曾为梅花醉十年:告诉别人自己对书艺的热爱。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
书法家如何起笔名
书法家起笔名的方法很多: 第一. 敬斋:警示自己应认真更对待前辈的成就; 第二. 板仓:出生地命名; 第三. 翰墨斋主:告诉别人自己会写字; 第四. 曾为梅花醉十年:告诉别人自己对书艺的热爱。
比如: 、银雀山人 、墨鸿 、愚夫 、三金 、霓裳飘飘 、上善若水 、紫露凝香 、香水泡泡 、风雨鄢然 、夜雨闻铃 、海泪月殇 、水袖怀颜 、雪馨沁梦
亲,希望对你有所帮助还请你能给个赞哦,你的肯定是我最大的动力。