笔记本风扇转但是黑屏

1个回答
摘要 3. CPU问题。如果CPU供电异常,也会导致风扇转。但是无法开机,黑屏。
咨询记录 · 回答于2022-07-01
笔记本风扇转但是黑屏
亲您好,很高兴为您服务。我是拥有8年电脑维修经验的小李师傅,笔记本风扇转但是黑屏,可能的原因以及解决方案如下:1.笔记本电脑的内存条问题。可以尝试将内存条拔下来,用橡皮擦擦拭一下上面的金属触点,然后再插回去进行开机。
如果是内存条自身问题,的话。就需要更换一下内存条进行测试。
2.屏幕故障。屏幕可能是排线断裂。或者里面的背光灯电源线断裂。都会导致屏幕黑屏。这种情况下就需要检修一下屏幕。如果损坏就需要进行更换。
笔记本黑屏 风扇转 键盘亮 鼠标插着不亮
3. CPU问题。如果CPU供电异常,也会导致风扇转。但是无法开机,黑屏。
鼠标插着不亮对吧?键盘是笔记本电脑键盘对吧
鼠标插着不亮,说明USB口并没有进行正常供电。电脑根本没有开机。这种情况和屏幕没有关系了
您先按照第1点排查一下内存条。因为内存条出现故障也会导致上面的现象。
如果内存条没有问题,就需要考虑主板问题。这种情况下就需要将笔记本电脑主板送修。
但电脑键盘亮着啊 鼠标不亮 屏幕也不亮 风扇正常运转
笔记本电脑的键盘灯是直通的电源。上面取的是3.3伏电,所以才能够亮呀。
您的鼠标插在us b口。因为USB都没有电压。才会导致鼠标不亮。所以大概率就是主板问题。我修了这么多电脑,还是比较清楚的。建议你检查一下主板。先查CPU部分。然后查南桥
这里再给您说一下,风扇在转只能说明CPU供电正常哦
那就是说主板问题咯
很可能是主板问题。但是您还是先排查一下内存条。
擦一下内存条是吧
这个先用橡皮擦擦一下。最好是找一台电脑检测一下这个内存条。