社会实践内容怎么写

1个回答
摘要 您好,社会实践活动内容怎么写呢?以下为您解答:为了深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,响应山西省脱贫攻坚大会精神,学院作出决定:要求全院师生利用假期深入街道、社区、医院、工厂、农村,就如何搞好我院专业为忻州经济、社会发展服务进行调查,特制定本方案。
咨询记录 · 回答于2022-08-06
社会实践内容怎么写
您好,社会实践活动内容怎么写呢?以下为您解答:为了深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,响应山西省脱贫攻坚大会精神,学院作出决定:要求全院师生利用假期深入街道、社区、医院、工厂、农村,就如何搞好我院专业为忻州经济、社会发展服务进行调查,特制定本方案。
一、指导思想:认真贯彻落实科学发展观,以适应社会、树立正确人生观为目标,立足家乡、面向社会,开展形式多样的社会实践活动,丰富实践经验,拓展素质能力,为城镇化建设、生态文明建设、社会主义新农村建设做出贡献。二、活动主题:“提升职业素养,服务经济、社会发展”三、活动时间安排:20年1月8日-20年2月17日。宣传发动阶段(20年12月20日-30日),主要任务是各系部制定具体活动方案,召开动员会,成立小分队,做好组织安排。
实施阶段(20年1月8日-20年2月17日),主要任务是开展社会服务、搞好实践调查,撰写活动总结或调查报告。总结评比阶段(20年3月6日-20年3月17日),主要任务是对20年寒假期间社会实践活动进行总结评比。四、活动形式:活动要按照“就近、就地、就便”的原则,可以在学生实习所在单位的周边、家庭所在的城镇、社区和村庄进行。具体形式包括:社会调查、志愿者服务、勤工俭学、参观考察等。
活动结束后,每位学生提交社会实践总结或调查报告(一份)、活动登记表(一份)(见附表1)。五、活动项目及参考专题:1.追寻红色足迹,践行崇高志向。2.体悟地域文化,做时代先锋。3.“如何调动农民种地积极性”专题。4.“提高社区、农村医疗服务质量”专题。5“加强企业、社区、农村财务管理”专题。6.“企业、社区、农村文化建设”专题。7.“生态文明建设”专题。
社会实践内容如下写作:1、参加环保组织活动:比如打扫楼道,捡一些白色的垃圾,或者回收一些废旧电池等等。2、参加学习小组活动:家长可以带领孩参加一些课外的学习小组,让孩子多和其他的小学生接触,提高孩子的沟通能力,让孩子提高学习成绩。3、参加兴趣小组活动:可以和同校或者同班的同学一起,组成某些兴趣小组,比如书法方面的,乐器方面的,或者是体育活动方面的,有助于孩子丰富课余生活。
4、到图书馆帮忙搬书:家长可以利用假期的时间,带着孩子到图书馆学习,同时,还可以帮助图书馆的管理员整理一下图书,将各类图书摆放整齐,有助于锻炼孩子的劳动能力。5、到敬老院向老人慰问:学生可以在家长的带领下,或者组成一个小组,然后去敬老院慰问老人,给敬老院的老人表演各种各样丰富多彩的节目,有助于孩子的成长等等。