电脑主机正常运行显示器无信号

1个回答
摘要 亲!出现您这种情况,我们可以按照以下流程解决:
第一步,检查电脑内存。
我们把电脑开机时,CPU会通过主板从硬盘中调取数据在内存中展开。当内存与主板内存卡槽接触不良时,CPU就无法完成这一指令,也就无法通过数据线向显示器输入视频信号。我们可以将内存拆下来,清理一下手指边和卡槽上的灰尘,然后重新安上,再重启电脑即可。
第二个,显卡问题。
如果检查内存没有问题,那么下一步就需要检查显卡,但有一点要注意,并不是所有的电脑都会安装显卡,有部分电脑的显卡是集成显卡,这样可以排出显卡的问题。
如果电脑安装的是独立显卡,可以先拔掉连接显示器的数据线,然后将显卡拔下来,清理下手指边和卡槽上的灰尘,然后再重新安装回去,连接上数据线,就会恢复正常。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
电脑主机正常运行显示器无信号
亲!出现您这种情况,我们可以按照以下流程解决:第一步,检查电脑内存。我们把电脑开机时,CPU会通过主板从硬盘中调取数据在内存中展开。当内存与主板内存卡槽接触不良时,CPU就无法完成这一指令,也就无法通过数据线向显示器输入视频信号。我们可以将内存拆下来,清理一下手指边和卡槽上的灰尘,然后重新安上,再重启电脑即可。第二个,显卡问题。如果检查内存没有问题,那么下一步就需要检查显卡,但有一点要注意,并不是所有的电脑都会安装显卡,有部分电脑的显卡是集成显卡,这样可以排出显卡的问题。如果电脑安装的是独立显卡,可以先拔掉连接显示器的数据线,然后将显卡拔下来,清理下手指边和卡槽上的灰尘,然后再重新安装回去,连接上数据线,就会恢复正常。
第三步,数据线问题。我们发现显示器显示无信号时,首先要考虑的就是数据线问题,可能数据线看上去没有外伤,但内部也是有可能会出现损伤的。而且数据线两端都是有螺丝固定的,一旦损坏数据线的接口,也会出现“无信号”的提示。如果数据线接口处或线体本身出现损坏,直接更换一根新的数据线即可。此外,还有一种情况比较少见,那就是显卡的接口出现故障,比如翘铜、焊点脱落等,如果是这种问题的话,更换另一个接口,重新购买一根数据线即可。
主机插入高清电视可正常显示,但插入优派显示器即黑屏但是指示灯亮着
亲!我看到您的信息了,建议给电脑全面的清理灰尘,并更换主板电池。像电脑显示屏黑屏有几个原因:第一个,电脑主机正常运行,而显示器黑屏了,这时先看你显示屏的电源指示灯是不是亮的,如果灯灭了可能是你显示器的电源插头松动了,重新把插头插好试试;第二个,如果主机正常工作,显示器的电源指示灯亮着,但显示器黑屏,可能是连接电脑显示器和电脑主机的传输线松动或者坏了,排这步骤,数据传输线检查一遍;第三个,如果不是电源线或者是数据传输线松动造成的黑屏那可能是电脑主机的显卡松动,这要打开电脑的机箱,要打开机箱首先得有镙丝刀等工具,把显卡拆下来把上面的灰擦一下,再装上去;
第四个,如果不是显卡接触不良,则可能是电脑的内存在卡松动或因为卡槽里灰尘太多导致接触不良,把电脑机箱打开,查检内存卡。第五个,如果也不是内存在卡的问题,看一下CPU的风扇是不是正常工作,如果风扇不工作了可能是由于CPU温度过高散热不及时电脑启动自我保护造成的。最后一步,如果以上都不是,我建议您更换一条屏线看看,在或者就是给显示屏的供电线问题了,还不能解决问题的话,应该是电脑运行出现问题,对此我们只能去专业机构进行维修。这是唯一的办法,希望您可以采纳。
好的谢谢!
噢再问一下,会不会是显示屏坏了。
巳用了十年了
亲!是的!如果您按照我说的流程去排查所有问题,没有其他情况的话,就是显示屏问题。