乌龟壳烂了怎么治疗

1个回答
摘要 乌龟壳烂了怎么治疗 首先,主人需要先给乌龟提供一个干燥的环境,保证龟壳不继续腐烂。如果烂壳面积较小,则使用棉签蘸取碘伏进行消毒,然后涂抹宠物用消炎药膏。在这期间给乌龟多喂食一些钙质含量丰富的食物,帮助龟壳生长恢复。如果烂壳面积大、情况严重,则要进行药浴,药浴后带乌龟晒太阳,但温度不可太高,否则会对乌龟的壳再次造成损伤
咨询记录 · 回答于2022-08-14
乌龟壳烂了怎么治疗
乌龟壳烂了怎么治疗 首先,主人需要先给乌龟提供一个干燥的环境,保证龟壳不继续腐烂。如果烂壳面积较小,则使用棉签蘸取碘伏进行消毒,然后涂抹宠物用消炎药膏。在这期间给乌龟多喂食一些钙质含量丰富的食物,帮助龟壳生长恢复。如果烂壳面积大、情况严重,则要进行药浴,药浴后带乌龟晒太阳,但温度不可太高,否则会对乌龟的壳再次造成损伤
第一,更换饲养环境,把乌龟饲养在无污染的饲养环境里,缸内除了水在不要放置其他设备,以免滋生细菌;第二,增加乌龟晒太阳的时间,乌龟虽是水生动物,但晒不到太阳贵无法存活,太阳对乌龟身上具有杀菌作用,也可以促进乌龟身体恢复;第三,增加干养时长,把乌龟已经腐烂的龟甲作处理,清理掉所有腐甲烂甲,再涂上消炎药。注意,一定要彻底清理干净腐烂的甲壳,把腐烂的组织清理干净直至患处有血渗出。第四,平日里加强饲养管理,及时的更换饲养缸的水,没吃完的食物也要及时捞出来,以免变质污染水质。
对乌龟没有伤害的方法是阳光治疗,使用刮板将乌龟烂壳挂掉、涂上碘伏再涂红霉素软膏,每天将乌龟放在地面上5-6小时、然后放入水中,重复到烂壳好转为止;或者使用高锰酸钾浸泡乌龟,在用棉签将高锰酸钾涂抹在烂壳处、注意少量用药。
这种病叫腐甲病,通常患上的原因是水质不好,水中有大量的细菌,有的龟身体虚弱或者身上有伤口,因此容易患上腐甲,健康的龟长时间放在这样的水中,迟早也会患上腐甲。所以发现患病后,第一要做的就是换水,患病的龟需要用聚维碘酮或红霉素涂抹一下患处。
烂的发白
能加个微信
我发张图片给您
抱歉平台有规定
不能加
对乌龟没有伤害的方法是阳光治疗,使用刮板将乌龟烂壳挂掉、涂上碘伏再涂红霉素软膏,每天将乌龟放在地面上5-6小时、然后放入水中,重复到烂壳好转为止;或者使用高锰酸钾浸泡乌龟,在用棉签将高锰酸钾涂抹在烂壳处、注意少量用药。