我和弟弟作文400字

达人方舟教育

  无论在学习、工作或是生活中,大家都尝试过写作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我帮大家整理的我和弟弟作文400字,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

我和弟弟作文400字1

  我和弟弟也算是一对欢喜冤家了,除非不见面,一见面就算为了一点点小事也会吵个不停。

  一天,弟弟来我家,吃完晚饭,我们就上了二楼玩电脑。我说:“我先玩,我比你大。”弟弟也不甘示弱:“每次都是你先玩,我是弟弟,哥哥应该要让着弟弟的啊!我先玩。”我说:“你先?想得美。”就这样,我们谁也没让谁,最后我说:“要不我们比一下,谁先跑到房间就谁先玩。”结果我却输了(我让着他的),于是弟弟先玩,开了电脑,但是游戏却玩不了,我哈哈大笑,幸灾乐祸地说:“关了吧,上不去的。”我正动手要去关机,他就说:“不要关,我要试试。”然后我和他纠缠,就在互相抢鼠标的过程中,他抓了我一把,皮破了,血流淌下来。“啊!好痛啊!”我一声惨叫,姑姑听到了,马上跑上来拉走了弟弟,妈妈也跑了上来把我抱在怀里,心痛啊!而我就继续大哭。

  这就是我和弟弟,每次都是为了一点点小事而吵架,最后就是,我也听到了弟弟的惨叫声,因为姑姑也在另一个房间里面揍他,当时我就在想,如果我让着他的话,这事就不会发生了,弟弟也不会被揍了,电脑就可以玩了,其实我心里还是很过意不去的。

我和弟弟作文400字2

  我的弟弟叫焦诗源,他有一张“国”字脸。我和他老师一会闹别扭,一会又抱着亲。我们俩好玩吧!

  我记得有一次,我在电脑桌旁边玩积木,弟弟在我右边摆麻将。我不小心把他费了九牛二虎之力摆好的高低床打垮了。“马艺格,我不和你好了。”我说:“不就是个高低床吗?我给你摆一个。”可我怎么摆也摆不好,他和我可以说是又闹别扭了。他哭着跑到妈妈跟前告我这告我那,我只是在旁边想着怎么个对付方法。“格格,你过来,他是弟弟,小,你应该让着他。”妈妈总是这一系列的话,我不吭声就过去了,过了一会儿,弟弟开始玩电脑,他发现显示屏上一直出现一个窗口,点了确定又来,反复了许多次都不能消掉,气坏了他:“马艺格,帮我看看我的电脑吧。”我跟他开个玩笑:“不。”“求求你了!”嘿嘿,气死他了,他好像又要向“上级领导”汇报。没办法,我也只是个粗通电脑的人(虽然现在很熟练了),教他重启,一试,成功了,他说他不和我好了,我说我以后再也不帮他修电脑了,只见他吞吞吐吐的说:“才怪!”我哈哈笑。我和他又和好了。

  在平常生活中,我俩有时好有时闹,但是,无论什么也代替不了我们之间的感情。他永远是我那淘气可爱的弟弟!

我和弟弟作文400字3

  我和弟弟有些相同点,脸蛋圆圆,鼻子尖尖,眼睛乌黑发亮,人家都说我俩长得鬼精鬼精的;我和弟弟都上三年级;今年都被评为“数学之星”。为们感到骄傲!

  我和弟弟不同在一个班级,他在一班,我在二班。我和弟弟的爱好也不样,弟弟喜欢玩,我喜欢看书。星期天弟弟总是会出去玩的,当然他是先做好作业再去玩的,我作业做好了,是不去玩的。我就喜欢坐在家看书,我读过的书有:《伊索寓言》、《山海经》、《小学生优秀作文》《、十万个为什么》、《名人传记》《、趣味数学》,《经典阅读》……书看完了我会告诉爸爸再去买几本。阅读让我了了解了许多知识,我真是太喜欢书了。弟弟每次都玩得满头大汗回家,就说:“你瞧,学学哥哥吧,看书多认真,也不像把衣服搞得多脏!”这时心里可美着呢。

  还记得一件有趣的事,有一次,阿姨给我们洗澡,我先洗,洗好了,我就出来了。阿姨跟我说:“刚才弟弟洗过了,该你洗了。”我说:“刚才我洗过了,该弟弟洗了。”阿姨笑着说:“我以为你弟弟洗过了,原来是洗过了啊!”阿姨说这些话时,弟弟在一旁笑,笑得连站也站不住了。因为们是双胞胎呀!

我和弟弟作文400字4

  “嘿呀,嘿呀”我和弟弟使劲推着被卷成圆柱体的遮阳网。

  汗水顺着眉心掉落在地,已经沾满了灰尘的双手依然在不停的把这个重的庞然大物推推翻翻,翻翻推推。

  伴随着“呼”打一声,我们终于抵达了那座货物成堆的“小山”上。我们一人推着一边,企图把他推到“最顶峰”,汗水在我头上慢慢滑落,痒得我咬牙切齿,我使劲咬着我的嘴唇,心中喃喃自语:“忍住,千万要忍住,千千万万不能丢开手。”

  忽然“咚”的一声,很显然这已经十分小心,却无法控制的声响就这么从天而降。我们把它固定在两卷遮阳网中间。一大一小两双脚落了上去,我弓着背,把所有力气集中到后背,使劲往后一翻,我们终于下来了。啊不,准确的来说,是弟弟和一只被踩得面目全非的鞋刺激的下来了,而因为重点的问题,我停留在了“半山腰”。

  我有些失落的撅起的嘴,弟弟看了小眼睛中那有些慌乱的目光,不知所措的看着我:“那个,别飞(灰)心,我把你推下来吧!”

  弟弟脏脏的小手使劲推着我的“坐骑”涨红的小脸上满是黑色的汗珠。“咚”弟弟把我从“半山腰”推到了“山脚”,那黑黑的小脸上洋溢的笑容,让我的心里有种说不出的感动。

  “姐,还玩吗?”弟弟的一句话突然将我惊醒。

  看着弟弟的小黑手,我笑着做出了一个答案“当然玩啊!”

我和弟弟作文400字5

  周末,我和爸爸、妈妈、弟弟在家里,而家里连一只鸟儿的叫声都没有,我们无聊极了。

  这时,我想到了一个让大家乐的点子:和弟弟讲笑话比赛。大家都说我的这个点子好。

  我叫弟弟听我讲比赛规则:一定要把爸爸妈妈逗笑,要简短,要流畅。讲完规则后,我和弟弟就开始了。弟弟先说。

  弟弟说了:从前有一对兄弟,他们是两个得了神经病的人。甲说:天哪!那个人的头发又尖又绿,身体也很尖,而且是橙色的!乙说:我怕你认错了吧。之后,他们就在水果店前叽叽喳喳闹个不停。

  弟弟的笑话讲完了,大家一声不吭。

  轮到我讲了。

  我说:从前有个人,他叫黄先生,他有个儿子,叫“黄军”。有一次他去乘坐八路车。当八路车慢慢行驶过来时,黄先生说:“黄军快跑,八路过来了!”黄军说:“为什么要跑?”黄先生说:“那是八路啊!他们会打死你的!”黄军说:“爸,你理解错了,八路是八路车,我不是‘皇军’,我叫黄军!”黄先生第一次觉得自己没有用。

  “哈——哈——”大家听了哈哈大笑。

  爸爸妈妈的打分成绩出来了,我赢了,弟弟输了。

  弟弟说:“哥哥,下次还要玩这个游戏,我一定会赢你的!”

  我应声道:“好!”

我和弟弟作文400字6

  耶!太好了,妈咪要请我吃饭,我又可以跟弟弟一起玩了。

  弟弟长着张胖嘟嘟的脸,眼睛很大很圆,长长的睫毛。他已经2岁多了,我可喜欢他了。不过他有点缺点,就是吃了饭老是喜欢吐出来。

  到了吃饭的地方,菜还没有上来,妈咪说:“绘锦,带弟弟到外面溜达溜达。”“好的!”我爽快地答应了,“妈妈,你给我面包房的卡,我去给弟弟买些面包吃。”妈妈把卡交给我,并嘱咐我过马路小心点儿。

  我赶紧带着弟弟到马路对面的面包房,挑了一瓶奶酪给弟弟,我自己一口都舍不得吃,全给弟弟吃。谁让我最喜欢弟弟呢,我可不想看到他挨饿哦。

  我正和弟弟在楼下玩,突然,弟弟说:“尿尿,尿尿。”“啊,急不急啊,等会儿就要拉出来吗?”我赶紧问他。“恩,有点儿急。”弟弟连忙说。我心想:啊,完蛋了,我可没当过保姆。带他上楼跟妈咪讲,恐怕来不及了,看他的样子,小便马上就要拉出来了。

  我直冒冷汗,快,快,还是自己帮他拉小便吧!

  于是,我慌里慌张带他去洗手间,由于动作不熟练,裤子才拉下了一半,弟弟实在憋不住了,把小便拉在裤子上了。哎!等会儿我这当哥哥的只能挨批了。

我和弟弟作文400字7

  弟弟,你长得虎头虎脑的,胖乎乎的脸蛋上长着一双铜铃般的大眼睛,小小的鼻子下一张能说会道的嘴,笑起来时,脸蛋上便会出现一个甜甜的酒窝,那长相也显得特别调皮,特别讨人喜欢。

  我和你之间有多少美好的回忆啊!记得有一次,我正埋头思考着一道难题,“吱呀”房门被把开了一道缝,陶醉在书海中的我,不耐烦地回过头来看原来是你鬼鬼祟祟地溜了进来。只见,你歪戴帽子,弓着背,好像一个驼背的老人,看了你的样子,我情不自禁地“咯咯”地笑出声。这时,你走到我跟前拉着我的衣襟撒娇地对我说:“姐姐,陪我出去玩玩嘛!”你自己到外面去玩,别烦我。“我头也不抬地挥着手,做着赶你出去的手势。

  “干嘛!干嘛!对我一点儿也没有做姐姐的样子。”你鼓起腮帮子不满地抗议。我站起来指着弟弟说:“可别忘了大前天‘偷’了人家的口香糖,被人发现了。如果不是姐姐帮你解围,你还难以‘虎口逃生’呢……”

  “好了,好了,我今天专程来向你道谢。”你作出一脸大方的样子,边说还边把一直藏在背后的左手拿出来,一手彩色的泡泡糖。

  “啊,太阳从西边出来了!”我很好奇,问“真的给我吗?”你用力地点点头。我便不假思索地拿过泡泡糖,快速剥开,一只黑蚂蚁爬出来,以迅雷不及掩耳之势地咬住了我的手。你却在旁边笑得前俯后仰,连忙转身就跑。“臭小子,你给我站住!”我气急败坏地叫道。哪里还有你的影子呀,只有一只咬着我的手的黑蚂蚁……

  “我和你,心连心……”每当听到这首歌,我就会想起你这个可爱又调皮的弟弟。

我和弟弟作文400字8

  我和我的弟弟名字虽然只有一字之差,但性格却大不相同。弟弟调皮捣蛋,我却忠厚老实。

  我和弟弟是最亲密的人,有时爸妈不在家,只有我们二人相伴。这时,我是他的“保姆”,他是我的“奴隶”。我要负责照顾他吃喝拉撒,帮他辅导作业,他要时刻听我的话,任我差遣。只有我们两人时,他对我可是丝毫不敢反抗。

  我和弟弟是最好的朋友,每当谁有了新的玩具,总是迫不及待分享给对方。我们有很多共同话题,哪部动画片出新的了,哪个游戏最热门,哪个玩具最流行……这些和爸妈聊不了的话题,我们俩却聊的津津有味。即使在家不出门,我俩也能因共同爱好玩的很嗨皮。

  有时我和弟弟却是最大的敌人,他经常偷偷折腾我费九牛二虎之力拼好的模型,模型在他手里一下就变回一堆零件。每当我因为这吵他时,他就会可怜兮兮的去找爸妈告我状,然后在我被批评时,他就躲在一边偷笑。我气的冲上去要揍他,他一声:“哥,我不敢了。”让我瞬间没了脾气。

  这就是我和我的弟弟。 相爱相杀的弟兄俩。

我和弟弟作文400字9

  星期六天气有点阴还有沙尘暴,我的弟弟下午三点从济南来奶奶家,我迫不及待的等弟弟来玩,弟弟一进门,就来到客厅,打过招呼后我说:“弟弟我们去玩吧。”

  我们来到爷爷的屋子里,弟弟说:“我们来玩会小士兵吧。”我说:“好吧。”于是我们就一起玩小士兵,我们的小士兵打打杀杀,玩个不停。

  还没玩多长时间,姑姑就叫我和弟弟去吃晚饭。不用叫我们,闻到香喷喷的饭菜,我们的肚子已咕咕叫早就饿了,我一来到客厅就迫不及待的大吃上一口,我正吃着饭,我说:“叫蒲雪垠弟弟来吧,我们三个一起玩。”

  我爸爸说:“已经给他打过电话了,一会儿就到。”

  我很高兴,正在这时,我和弟弟正吃饭的时候,我的另外一个弟弟蒲雪垠来了,我和我的弟弟很高兴,又来了一个弟弟。

  我说:“走,我们去玩的。”弟弟说:“好吧。”这时候我弟弟的妈妈说:“不行,你还没吃晚上饭呢。”弟弟说:“我吃完晚上饭,再一起玩。”

  等我的弟弟蒲雪垠吃晚饭,我们一起玩游戏,首先我们玩枕头大战,首先把弟弟蒲雪垠埋在了枕头下面了,我们一个一个的来玩。我的弟弟从前面上,我从背面偷袭,最后偷袭成功大获全胜。

  玩累了休息了一会儿,商量后又玩打沙包游戏,直累的我们满头大汗,也没分出胜负。太晚了雪垠弟弟要回家了,我们也该休息了,愉快的一天又结束了。

我和弟弟作文400字10

  “啦啦啦,啦啦啦”夏天的傍晚,我一边唱着歌一边开心地转着圈,一直到

  “不要转了,姐姐!我都看晕了,你唱得也不好听!”弟弟叫道。我手叉腰,嘟着嘴说:“那你唱啊!”但弟弟还小,他不会唱,我心里偷笑着。这时候,妈妈说:“你和弟弟一起下楼去玩一会儿吧!”弟弟一蹦三尺高,一把拉住我下楼去了。

  在我们小区里有一片小池塘,池塘里的水不深,只淹到膝盖,我们经常在池塘里戏水。那里面还有小鱼小虾,有时候它们玩捉迷藏,有时候跳出水面来,有时候玩吹泡泡比赛我和弟弟有时会一起来抓小鱼小虾。

  我们来到小池塘边,那时,鱼儿们正在睡觉,我们看得眼睛直放光。我第一时间冲了过去,结果把他们全惊醒了,“嗖嗖嗖”,不过几秒钟的时间,他们全跑光了。我气得一跺脚,踩到了什么硬东西?抓起来一看,是一只蜻蜓的幼虫。它全身乌黑发亮,是椭圆形的,6只细长的腿在空中不停地滑动。我一回头,一抬手,蜻蜓幼虫刚好扔到了弟弟手上。他一惊,手一松,往后退了好几步才停下来,他远远看了看,还问是不是巧克力,我指着他大笑起来,他怒气冲冲地盯着我。

  后来回家路上,我问了他一个问题:“什么动物最爱问为什么?”他不知道,我回答:“猪!”弟弟问:“为什么?”我忍住笑说:“你是猪!”我和弟弟笑了一整天。

  这些有趣的事我永远也忘不了!

我和弟弟作文400字11

  可能这个经验不是人人都有,也有可能是某些人脑海深处最深处的记忆,回想起来似乎是昨天才发生的事,好吧!就由我来为您说一段属于我的故事……

  那日,正值盛夏,我和弟弟竟为了一件芝麻绿豆大的事,吵了起来!弟弟嚷嚷着:“我要,那是我的!”,我自然也不甘心让与他,说道:“你凭什么!我比较大,这个东西,应该归我!”咱姐弟俩是谁也不让谁!少的愈来愈大声自然也就愈容易引来祸端,就在这时,爸爸出现了!我便安静了下来就像死刑犯似的',连生也不敢出,周围弥漫着恐怖的氛围,令人毛骨悚然,结果还是被爸爸痛打了一顿,在那时我在心中默许,不再理弟弟,都是他害的,如果不是他,我就不会被骂了!接着我便一连好几个星期都不再理他,上楼梯时,遇见他我也装做不认识,形同陌路,当天晚上妈妈就叫我去她那儿找她,我心想铁定又是弟弟去妈妈那儿告我一状,见到妈妈,妈妈说:“你最近跟弟弟又怎么了?”我说:“谁让他害我被打!”妈妈又说:“爸爸是打他的多还是打你的多?”我回答:“当然是他打的多!”妈妈接着说:“那就好了啊!孩子!我告诉你,和自己的兄弟姐妹相处的时间,只是你生命中的三分之一而已,你已经浪费了好几个星期,你还要继续吗?”这时我犹如醍醐灌顶似的猛然醒悟。日后虽然还是会让和弟弟吵架,但我绝不会不理他。

  大家听完我的故事,有没有觉得要珍惜和每个人相处的每个时刻,记住最好的时刻就是当下。

我和弟弟作文400字12

  我和弟弟有些相同点,脸蛋圆圆,鼻子尖尖,眼睛乌黑发亮,人家都说我俩长得鬼精鬼精的;我和弟弟都上三年级;今年都被评为“数学之星”。爸爸妈妈为我们感到骄傲!

  我和弟弟不同在一个班级,他在一班,我在二班。我和弟弟的爱好也不样,弟弟喜欢玩,我喜欢看书。星期天弟弟总是会出去玩的,当然他是先做好作业再去玩的,我作业做好了,是不去玩的。我就喜欢坐在家看书,我读过的书有:《伊索寓言》、《山海经》、《小学生优秀作文》《、十万个为什么》、《名人传记》《、趣味数学》,《经典阅读》……书看完了我会告诉爸爸妈妈再去买几本。阅读让我了了解了许多知识,我真是太喜欢书了。弟弟每次都玩得满头大汗回家,爸爸妈妈就说:“你瞧,学学哥哥吧,看书多认真,也不像你把衣服搞得多脏!”这时我心里可美着呢。

  还记得一件有趣的事,有一次,阿姨给我们洗澡,我先洗,洗好了,我就出来了。阿姨跟我说:“刚才弟弟洗过了,该你洗了。”我说:“刚才我洗过了,该弟弟洗了。”阿姨笑着说:“我以为你弟弟洗过了,原来是你洗过了啊!”阿姨说这些话时,弟弟在一旁笑,笑得连站也站不住了。因为我们是双胞胎呀!

我和弟弟作文400字13

  蓝蓝的天空,没有一丝云彩,太阳像一个巨大的火球,烘烤着大地。没有一丝儿风,让人感觉特别憋闷。这么热的中午,连烦人的蝉都收敛了叫声。周围静悄悄的。

  吃过午饭后,爸爸妈妈都躺在床上睡着了。我懒洋洋地躺在沙发上,漫不经心地翻看着《少年漫画》。看完书,望一望客厅,突然发现地板很脏,椅子蒙上了灰尘,褥子也没晒……整个客厅又脏又乱,让人看起来很不舒服。我不由皱了皱眉头,心里像粘上了一块什么东西,不除掉总觉得不痛快似的。

  我叫来正在倒弄玩具的弟弟,和他商量说:“看,客厅多脏呀!我们来一次大扫除,给爸爸妈妈带来一点惊喜,好不好?”“好!”弟弟兴奋地回答我。

  说干就干,紧张的劳动开始了。我打来两桶水,弟弟准备了两块抹布,我们就干了起来。为了不惊动爸爸妈妈睡午觉,我们动作都很轻,一副小心翼翼的样子。

  “啪!”我吃了一惊,原来弟弟把椅子弄倒了,我赶紧提醒他:“小心点,妈妈听见了生起气来可不好玩!”弟弟不吭声,行动却更谨慎了。

  我们把椅子擦了一遍,又把褥子放到阳台上去晾晒,然后,找来拖把,开始拖地板。“哎哟,腰酸死我了!”我直了直腰。弟弟见我偷懒,忙说:“活还没干完呢,可别忙休息!”

  拖完地,把客厅里的东西摆放好,再瞧一瞧客厅,感觉眼前一下子亮堂起来。我和弟弟都笑了。这时,妈妈起来了,看见整洁漂亮的客厅,直夸我们乖。我和弟弟撒起娇来:“以后我们会更乖的!”

我和弟弟作文400字14

  我有个弟弟,他有个好听的名字叫帅帅。他不仅名字“帅”,人长得也很美丽!我的弟弟有一双明亮的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,一只樱桃小嘴和乌黑有浓密的头发,配上那雪白细腻的皮肤,像极了美丽的洋娃娃。

  看我的弟弟外貌,你一定会以为他很文静,那你就大错特错了。有一次,我正在练琴,弟弟过来了。听到琴声他立刻活跃起来:点点头、扭扭腰、抖抖腿、还跺跺脚,那投入的样子真让人捧腹大笑。弹着琴我忽然肚子疼,赶紧起身去上厕所。可是弟弟见我要走拉着我示意叫我接着弹,可我要上厕所,哪里管得了那么多。弟弟就往地上一躺,嚎啕大哭,一边哭还一边跺脚。哭声把家里人全都吸引了过来,怎么哄也不行,直到我再一次弹琴这才作罢。一听到琴声他又跳起舞来,而且还笑出声来。看着那挂在脸上的泪珠,我真是相信了妈妈说那句话:小孩子的脸,就像六月的天,一会儿下雨,一会儿艳阳高照。

  别看我弟弟才十四个月大,可我和弟弟的感情非常好。有一天,他正在吃馒头。家里人逗他:都问他要馒头吃,可是他都不肯给。特别是舅舅问他要时,他竟把馒头藏到口袋里,生怕被抢走了。可是当我问他要时,他竟然给我了,而且还把馒头撕成一小块一小块塞到我嘴里让我吃。我太感动了,心里一直暖洋洋的,难怪书上说:兄弟如手足,看来真是如此。

  自从妈妈生了弟弟后,我们家就一直很热闹,我很爱我的弟弟。我和弟弟之间的趣事还有很多,下次我再给讲给你们听吧!

我和弟弟作文400字15

  一开始,他的车速很快,像箭一样飞奔出去。我的心一阵紧张。突然,弟弟的车在原地打了十几个转,发出刺耳的噪声,浪费了二十多秒的时间。

  今天,我和弟弟用遥控汽车比赛。

  开始比赛了。我们先打开电源,再把赛车放到水泥地上。妈妈一声令响,两辆车一起动了起来。奇怪的事情发生了:一辆车往前跑,另一辆车往后跑!

  怎么回事?原来电子波搞不清它控制哪辆车。我们就想了一个办法:比谁绕一圈的时间短,一个一个地比。

  我先比。我的车飞快地往前跑,路线是S形的,就像一条敏捷的蛇。我细心地操纵着遥控器,尽量不让车碰到墙。仅仅用了十七秒,我的车就跑了个来回。我非常兴奋,这次我可赢定了!

  弟弟的车出发了。一开始,他的车速很快,像箭一样飞奔出去。我的心一阵紧张。突然,弟弟的车在原地打了十几个转,发出刺耳的噪声,浪费了二十多秒的时间。原来他错用赛车必杀技,真可惜呀!

  我的心里非常激动,我赢了!

  下次我还要跟他比一比。