字写得好有什么好处

1个回答
摘要 .考试
先说高考。就算是个理科生,按照现在的评分标准,写字好看带来的优势也大得很,可以说书写出色几乎是高考大省优秀考生的必备技能了。道理很简单,字体扫描到电脑里会变得略难看一些,而在我所在的河南省,这样的卷子老师要看100万份。作文部分很多老师大概2分钟一篇。字体上的优势可以为你带来
语文非作文部分至少2分,作文部分至少3分的优势英语作文部分至少4分,由于没有听力这个影响就是五分(4×1.25)。没错河南高考英语作文就是看字(全国1英语难度一般)。
现在是不是感觉影响不小了?
那么10分意味着什么呢?
北航2017年理科分数线是639。644可以上最好的航空航天实验班。648可以上华五——南京大学。如果你的分数在600分,减少十分意味着落后5000名。
还有一件事就是分数两考生分数一致的时候相比较语文分数,语文分高的优先录取。别觉得这种情况概率低。
除去高考,大学阶段所有文科,思政类考试,以及公务员考试,包括考研,字体都有重要影响。
咨询记录 · 回答于2021-11-23
字写得好有什么好处
.考试
先说高考。就算是个理科生,按照现在的评分标准,写字好看带来的优势也大得很,可以说书写出色几乎是高考大省优秀考生的必备技能了。道理很简单,字体扫描到电脑里会变得略难看一些,而在我所在的河南省,这样的卷子老师要看100万份。作文部分很多老师大概2分钟一篇。字体上的优势可以为你带来
语文非作文部分至少2分,作文部分至少3分的优势英语作文部分至少4分,由于没有听力这个影响就是五分(4×1.25)。没错河南高考英语作文就是看字(全国1英语难度一般)。
现在是不是感觉影响不小了?
那么10分意味着什么呢?
北航2017年理科分数线是639。644可以上最好的航空航天实验班。648可以上华五——南京大学。如果你的分数在600分,减少十分意味着落后5000名。
还有一件事就是分数两考生分数一致的时候相比较语文分数,语文分高的优先录取。别觉得这种情况概率低。
除去高考,大学阶段所有文科,思政类考试,以及公务员考试,包括考研,字体都有重要影响。
.社交手写书信带来的冲击力相对来说更大在我所在的大学相当多的社团加入申请书需要手写出色的字体能让大学老师更快的记住你——我们大学改卷不密封,余下的不用我多说了吧撩妹,我觉得这件事情事在人为,至少我因为字体在这方面受益过。知乎上有因为书写差考研复试被刷的例子书法可以作为特长写入简历,由于信息不对称,露馅的概率并不高,实际上很多人连欧体和颜体都分不清楚
工作和求职应聘教师,如果板书不行,大概率会在面试阶段白给我所就读的大学和中学,没有一所完全抛弃粉笔