全国哪个城市的二手车最便宜

1个回答
摘要 一般大城市一二线地区便宜。
从区域来看,东部地区市场流通较为活跃,高于全国其他地区,流通指数为40.1。在西部地区,市场流通疲软,只有30.1个。
在实际市场情况下,即东部二手车资源发达地区,交易成本低,所以二手车价格相对较低。而在西部欠发达地区,车源少,配套设施不完善,导致交易成本高,二手车价格相对较高。
咨询记录 · 回答于2021-12-06
全国哪个城市的二手车最便宜
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
一般大城市一二线地区便宜。从区域来看,东部地区市场流通较为活跃,高于全国其他地区,流通指数为40.1。在西部地区,市场流通疲软,只有30.1个。在实际市场情况下,即东部二手车资源发达地区,交易成本低,所以二手车价格相对较低。而在西部欠发达地区,车源少,配套设施不完善,导致交易成本高,二手车价格相对较高。
北京~上海~天津~重庆~广州~深圳这些发达地区的二手车相对比较便宜,因为车多,置换的人多,换车节奏快,卖家流动资金快也卖得快,所以,发达地区相对比较便宜。