电气工程及自动化,毕业主要是干什么

1个回答
摘要 要想知道电气工程及自动化就业从事哪方面的职业,就首先了解本专业培养的业务目标及方向。
本专业培养在工业及电气工程有关的运动控制、工业过程控制、电气工程、电力电子技术、检测及自动化仪表、电子及计算机技术等领域的工程设计、系统分析、系统运行、研制开发、经济管理等方面的高级工程技术人才。
知道了培养目标,也就不难理解本专业毕业生的就业去向了。1、可以去就职国家电力公司、电力设备制造公司及国民经济的其他部门、企业、科研从事科学研究、工程设计等等,也可以在航空航天,电力、通信电子等从事技术开发,本专业适合升学考研。
本专业就业可以做销售管理、项目管理、土木建筑、制造维修、电子电器、半导体仪器仪表等,就业十分广泛,前景比较看好,本专业就业薪资也是比较丰厚,值得工科生报考。
我是魏老师,每天晚上八点直播高考志愿填报,关注老魏说高考,每天给你不一样的惊喜奥!!!
咨询记录 · 回答于2021-12-15
电气工程及自动化,毕业主要是干什么
要想知道电气工程及自动化就业从事哪方面的职业,就首先了解本专业培养的业务目标及方向。本专业培养在工业及电气工程有关的运动控制、工业过程控制、电气工程、电力电子技术、检测及自动化仪表、电子及计算机技术等领域的工程设计、系统分析、系统运行、研制开发、经济管理等方面的高级工程技术人才。知道了培养目标,也就不难理解本专业毕业生的就业去向了。1、可以去就职国家电力公司、电力设备制造公司及国民经济的其他部门、企业、科研从事科学研究、工程设计等等,也可以在航空航天,电力、通信电子等从事技术开发,本专业适合升学考研。本专业就业可以做销售管理、项目管理、土木建筑、制造维修、电子电器、半导体仪器仪表等,就业十分广泛,前景比较看好,本专业就业薪资也是比较丰厚,值得工科生报考。我是魏老师,每天晚上八点直播高考志愿填报,关注老魏说高考,每天给你不一样的惊喜奥!!!
希望以上回答对您有所帮助~如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
已赞过