1路公交车每4分钟发一次车,2路公交车每6分钟发一次车。两路同时发车后,至少多少分钟后再次同时发车

1个回答
摘要 扩展资料:
常用数字倍数的特征:
(1)数字2的倍数的特征:
一个数的末尾是偶数(0,2,4,6,8),这个数就是2的倍数。
(2)数字3的倍数的特征:
一个数的各位数之和是3的倍数,这个数就是3的倍数。
(3)数字4的倍数的特征:
一个数的末两位是4的倍数,这个数就是4的倍数。
(4)数字5的倍数的特征:
一个数的末尾是0或5,这个数就是5的倍数。
(5)数字6的倍数的特征:
一个数只要能同时被2和3整除,那么这个数就能被6整除。
咨询记录 · 回答于2021-12-15
1路公交车每4分钟发一次车,2路公交车每6分钟发一次车。两路同时发车后,至少多少分钟后再次同时发车
您好,您的问题小桃已经看到了,小桃正在整理答案,请稍等一会儿哦
最小公倍数12,两路同时发车后,至少12分钟后再次同时发车。这个属于算术题,乘法相同的最小值,也就是4*3=6*2,也就是至少12分钟后两车才会同时发车。
补充:1、倍数的定义:一个数能被另一个数整除,这个数就是另一个数的倍数。如:①16能被16整除,商是1,16是16的的倍数,16是16的1倍;②16能被8整除,商是2,16是8的倍数,16是8的2倍。2、此外,一个数与某一正整数的积都是这个数的倍数。如:4与5的积是20,这个积20是4的倍数,20是4的5倍,这个积20也是5的倍数,20是5的4倍
扩展资料:常用数字倍数的特征:(1)数字2的倍数的特征:一个数的末尾是偶数(0,2,4,6,8),这个数就是2的倍数。(2)数字3的倍数的特征:一个数的各位数之和是3的倍数,这个数就是3的倍数。(3)数字4的倍数的特征:一个数的末两位是4的倍数,这个数就是4的倍数。(4)数字5的倍数的特征:一个数的末尾是0或5,这个数就是5的倍数。(5)数字6的倍数的特征:一个数只要能同时被2和3整除,那么这个数就能被6整除。
以上就是小桃的回答了,希望小桃的回答能对您有帮助欧殺
可以的话能给小桃一个赞嘛亲谢谢,祝您生活愉快,再见~\x14\x08
已赞过