很敏感太在意别人看法怎么办??

1个回答
摘要 您好,区分善意和非善意的评论。对那些真正关心你的人提出的建设性的意见和建议,可以放在心上,聆听、分析并改进自己。对那些因不平衡、嫉妒和抗拒等心怀恶意的人,学会听而不闻,不让他们的话在自己心里停留。要知道,有的人是习惯性的戴着挑剔、批判、挑战的眼镜看这个世界,问题出在他们身上,而不是你,无需为他人的过错惩罚自己。其实那样的人自己活得一点儿都不快乐,成天接收和感应的都是负面信息,就算幸福来敲门,都能被他吓跑了。
咨询记录 · 回答于2022-05-27
很敏感太在意别人看法怎么办??
您好,区分善意和非善意的评论。对那些真正关心你的人提出的建设性的意见和建议,可以放在心上,聆听、分析并改进自己。对那些因不平衡、嫉妒和抗拒等心怀恶意的人,学会听而不闻,不让他们的话在自己心里停留。要知道,有的人是习惯性的戴着挑剔、批判、挑战的眼镜看这个世界,问题出在他们身上,而不是你,无需为他人的过错惩罚自己。其实那样的人自己活得一点儿都不快乐,成天接收和感应的都是负面信息,就算幸福来敲门,都能被他吓跑了。
增强自信。自信并不都是天生的,而是可以培养出来的。要知道,每个人都有自己的短板,大家谁也不比谁更完美。从别人的评头论足中解脱出来,无需让别人定义自己。生命是你自己的,生活是你自己的,而不是他们的。“我就是我,世上独一无二的、不依附于任何外物而存在的独特个体。”远离那些喜欢消极打击你的人,多和积极乐观的人接触。
要意识到,其实,别人根本没有你想象中那么细致的关注你。你感觉全世界都在注视着你评价着你,那不是事实。想想你自己有没有对别人的小事投入那么多的关注呢?你会因为别人有一些小缺陷、小怪异就全盘否定人家吗?如果你不会这样去想周围的人,那么,为什么认为别人会这样去想你呢?提醒自己:你才是对自己最挑剔的人。
谢谢啦
您客气了