我买了一台二手车,拿着行驶证和登记证书可以自己办理过户和落户吗

1个回答
摘要 您好亲,可以自己办理过户的,过户流程如下:
过户手续
卖方:
- 车主身份证
- 车辆登记证
- 车辆行驶本
- 购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)
- 卖方是单位则需要营业执照原件及公章
买方:
- 身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!)
- 买方是单位则需要营业执照原件及公章
- 车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。)
- 车辆行驶证原件
- 车辆登记证书(大绿本)
- 外迁需要购置税小本(2001年以前是小红本2001年以后小绿本)。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。除非自治区,就不一定。)
带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。双方:签订二手车买卖合同带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
我买了一台二手车,拿着行驶证和登记证书可以自己办理过户和落户吗
过户手续 卖方: - 车主身份证 - 车辆登记证 - 车辆行驶本 - 购车原始发票(如果之前过过户就是过户票) 卖方是单位则需要营业执照原件及公章。 买方: - 身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!) - 买方是单位则需要营业执照原件及公章。 车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。) - 车辆行驶证原件。 - 车辆登记证书(大绿本)。 - 外迁需要购置税小本(2001年以前是小红本2001年以后小绿本)。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。除非自治区,就不一定。) 带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。 双方:签订二手车买卖合同 带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。
**过户流程** * 卖方所需材料: + 车主身份证 + 车辆登记证 + 车辆行驶本 + 购车原始发票(如果之前过过户就是过户票) + 如果是单位,需要营业执照原件及公章 * 买方所需材料: + 身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!) + 如果是单位,需要营业执照原件及公章 + 车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。) + 车辆行驶证原件 + 车辆登记证书(大绿本) + 外迁需要购置税小本 * 办理流程: 1. 带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。 2. 双方签订二手车买卖合同。