软件工程,数据科学与大数据技术哪个就业好,

1个回答
摘要 软件工程专业近些年的就业表现一直都比较好,从大的技术发展趋势和人才需求趋势来看,未来软件工程专业的就业前景依然比较乐观,但是选择软件工程专业的同学,要想有更强的就业竞争力,一定要重视新技术的学习,同时要重视实践能力的提升。从当前新技术的落地应用情况来看,可以重点关注一下大数据方向,大数据开发岗未来的人才需求潜力还是比较大的。
咨询记录 · 回答于2022-07-07
软件工程,数据科学与大数据技术哪个就业好,
你好很开心为你解答呢呢[比心]大数据的话 是目前的新兴专首先,当前大数据专业和软件工程专业都是就业表现比较好的专业,
虽然大数据专业前两批毕业生刚开始大面积就业,但是就业表现还是非常不错的,成为了继计算机科学与技术、软件工程专业之后,又一个就业表现亮眼的计算机相关专业
新兴的大数据专业就目前来看 未来是有很好的趋势的 两个都是很好就业的专
普通本科适合哪个
老师觉得呢,这个和未来就业的前景哪个更圆拱就选择哪个。软件工程专业适合,如果做一个排序,软件工程专业更好一些,其次是计算机科学与技术专业,然后是数据科学与大数据技术专业。
因为这个和学历吧也没有太大啥的关系,你要是入学的话都要从头开始学,只要你对这个感兴趣,想入门进去想好好学习。所以说要选择适合自己的选择,未来前景很远广的。
软件工程专业近些年的就业表现一直都比较好,从大的技术发展趋势和人才需求趋势来看,未来软件工程专业的就业前景依然比较乐观,但是选择软件工程专业的同学,要想有更强的就业竞争力,一定要重视新技术的学习,同时要重视实践能力的提升。从当前新技术的落地应用情况来看,可以重点关注一下大数据方向,大数据开发岗未来的人才需求潜力还是比较大的。
数科专业的就业潜力还是非常大的。站在就业的角度来看,如果对于大数据比较感兴趣,可以重点考虑一下数科专业。
新能源科学与工程好就业吗
新能源科学与工程专业就业前景比较好。它既可以在国家新能源科学与工程相关各类大中型企业,从事与风能、太阳能、生物质能的新能源开发,环境保护等领域的设备制造、检修与维护、集控运行、生产管理等方面的工作,也可以在学校、科研院所等单位进行相关方面的教学、工程、设计等工作
如果你只强调新能源科学与工程这个专业的话,那就业前景还是很好地。虽然目前国内仍然以煤发电和水力发电为主,但随着石化燃料等不可再生资源的不断消耗以及世界整体污染问题的逐年严峻,新能源发电势必成为主流。
目前无论国内国外,在风电、核电以及太阳能发电的领域都在努力发展,相应的发电厂和能源企业也越来越多,所以从这个角度来讲,这个专业的就业前景是非常不错的。
可是有人说这个专业毕业只有销售岗位要
怎么可能啊,在这个方面的范围太广了,而且都需要是技术性的人才销售岗位,这个也看你自己感兴趣吗?如果去也是可以的。
这个专业的就业前景呢主要到核能、电力、制冷、低温、汽车、船舶、流体机械、石化、冶金、化工、新能源等中外大型企业从事研究、开发、策划、管理和营销等工作;也可在高等院校、科研院所和政府机关,从事教学、科学研究与管理工作。
数字媒体技术跟这些比起来呢
这也是挺不错的数字媒体技术主要研究文字、图片、音频、视频等数字媒体的设计和应用开发等,将抽象的数字、作为实物的媒体以及计算机技术三者结合,常见于游戏、动漫类行业。例如:动画场景设计、角色形象设计、游戏程序设计、VR技术研发等。与数字媒体艺术相比,数字媒体技术更偏向于编程开发,数字媒体艺术则偏向于美工设计
这个的就业前景可以在广播电视、广告传媒等领域从事多媒体信息采集、编辑等方面的工作,也可以在影视动画、游戏等领域从事影视后期制作、动画设计、游戏制作等工作,此外,还可以去其他企事业单位从事计算机网络、多媒体信息系统的运维管理工作。
数字媒体技术跟新能源科学与工程哪个更适合普通本科呢,女生
数字媒体还是比较适合的呢。数字媒体技术是一门将抽象的数字、媒体以及计算机技术三者结合在一起的专业,从另一方面来说,数字媒也是一种艺术专业。 数字媒体技术更加偏向于学生的动手设计能力,女生学数字媒体技术也是比较容易找工作的,有就业前景的。
数字媒体技术专业就业方向毕业生可在IT企业、新闻出版机构、文化传播机构、影视与动漫公司、数字娱乐、大型企事业等单位,从事软件编程、数字影视、动漫游戏、交互娱乐、网络信息系统、数字出版、移动终端等领域的设计与开发工作。也可报考计算机技术、计算机应用技术、计算机科学与技术、数字媒体技术等学科领域的研究生。
好的谢谢你