X分之-4等于X-4

1个回答
摘要 计算过程:-4/x=x-4两边同时乘以x,可得,-4/x×x=(x-4)x即-4=x²-4x移项可得,x²-4x+4=0(x-2)²=0所以x-2=0所以x=2
咨询记录 · 回答于2022-07-14
X分之-4等于X-4
计算过程:-4/x=x-4两边同时乘以x,可得,-4/x×x=(x-4)x即-4=x²-4x移项可得,x²-4x+4=0(x-2)²=0所以x-2=0所以x=2
拓展:二元一次方程1,通过化简后,只含有一个未知数(一元),并且未知数的最高次数是2(二次)的整式方程,叫做一元二次方程。2,一元二次方程的一般形式是,其中是二次项,是二次项系数;是一次项,是一次项系数;是常数项。3,使一元二次方程左右两边相等的未知数的值叫做一元二次方程的解,也叫做一元二次方程的根。