驾校教练需要教练员证吗?

1个回答
摘要 教练证分为“理论教练员”和“驾驶操作教练员”,考取不同的资格证,所需的条件会有所差异。
我们先来看看理论教练员所需的条件:
1. 持有对应级别的驾驶证,并且具备两年以上驾驶经验。
2. 年龄不能超过60周岁。
3. 具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称。
4. 掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。
咨询记录 · 回答于2023-12-24
驾校教练需要教练员证吗?
您好, 驾校教练是需要教练员证的。虽然很多驾校并不严格执行这个制度,但是持有教练员证可以让教练带考生去考试中心参加考试,而没有证件的教练只能在驾校教学院进行教学。驾考中心会对各驾校教练情况进行排查,有证的教练肯定不受影响,但无证的可能会有所影响。 希望以上回答对您有所帮助!
教练证分为“理论教练员”和“驾驶操作教练员”,考取不同的资格证,所需的条件会有所差异。 我们先来看看理论教练员所需的条件: 1. 持有对应级别的驾驶证,并且具备两年以上驾驶经验。 2. 年龄不能超过60周岁。 3. 具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称。 4. 掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。