房子供一年了我想卖掉可以吗?

1个回答
摘要 您好!这种情况卖掉是可以的哦!只有供了一年以上就可以赎楼,你可以先挂出去卖,假如有客户看上,签了合同的话就可以去银行申请赎楼,交1个月的利息作为违约金就可以了,时间要看当地的政策,或银行,有些银行急需资金,当天就可以赎楼。赎完楼就去房产局注销抵押登记,就可以正常过户了。
咨询记录 · 回答于2022-08-28
房子供一年了我想卖掉可以吗?
您好!这种情况卖掉是可以的哦!只有供了一年以上就可以赎楼,你可以先挂出去卖,假如有客户看上,签了合同的话就可以去银行申请赎楼,交1个月的利息作为违约金就可以了,时间要看当地的政策,或银行,有些银行急需资金,当天就可以赎楼。赎完楼就去房产局注销抵押登记,就可以正常过户了。
温馨提示:首先要找到买家,你房子有贷款要把贷款付清,银行才允许你卖,如果你没有那么多钱去把贷款还了的话,可以在确定买家确实购买你的房子的情况下,先与买家签订合同。根据《商品房销售管理办法》第二十二条的规定:不符合商品房销售条件的,房地产开发企业不得销售商品房,不得向买受人收取任何预订款性质费用。符合商品房销售条件的,房地产开发企业在订立商品房买卖合同之前向买受人收取预订款性质费用的,订立商品房买卖合同时,所收费用应当抵作房价款;当事人未能订立商品房买卖合同的,房地产开发企业应当向买受人返还所收费用;当事人之间另有约定的,从其约定。
1、按揭中的房子可以卖,这属于二手房交易。2、银行通常规定贷款未满一年的要付违约金,满一年的不用付。卖房者可用买房人付的首付款去银行提前还贷,办理解押手续,之后再办理过户。3、二手房交易注意事项:(1)房屋手续是否齐全房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以最好选择有房产证的房屋进行交易。(2)房屋产权是否明晰有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。(3)交易房屋是否在租有些二手房在转让时,存在物上负担,即还被别人租赁。如果买受人只看房产证,只注重过户手续,而不注意是否存在租赁时,买受人极有可能得到一个不能及时入住的或使用的房产。